Рыжики в сметане на сковороде (с укропом)

рыжики в сметане на сковороде, рецепт

Надо сказать, что с рыжиками я познакомилась позже, чем с другими грибами. Подосиновики, подберезовики, белые я с детства собирала со своей мамой, позже научилась мариновать подосиновики, готовить из грибов суп и другие блюда, а вот с рыжиками мое знакомство состоялось относительно недавно.

Самое первое, что я сделала — это выяснила, как жарить рыжики на сковороде со сметаной. Оказалось, что ничего сложно. Практически так же, как жарить опята в сметане, только в случае опят укропчик можно не добавлять, а в случае рыжиков, он существенно меняет вкус блюда к лучшему. А так все, как обычно: готовим рыжики жаренные с луком на подсолнечном масле, затем немного тушим грибочки со сметаной. Укроп добавляем уже в самом конце.

Есть у меня и еще один любимый рецепт из рыжиков. Это рыжики, жаренные в муке. Обратите на него внимание.

Ингредиенты:

полкило рыжиков
1 луковица
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло 3-4 ст.л.
100 мл сметаны (можно больше)
пучок укропа

Приготовление жареных рыжиков

1. Приготовление рыжиков в сметане начнем с подготовки ингредиентов. Можно готовить грибы с картошкой, но сегодня я приготовлю жареные рыжики в сметане без картошки.

рыжики в сметане на сковороде, рецепт
2. Тщательно вымытые рыжики проварим минут 40 в подсоленной воде.

рыжики в сметане на сковороде, рецепт
3. Нарежем тонко.

4. Обжарим на подсолнечном масле минут 7, затем добавим лук и обжарим с луком. Соль и перец добавим по вкусу.

5. Добавим сметану и несколько минут протушим грибы в сметане. В готовое блюдо добавим нарубленный укроп и больше уже тепловой обработке не подвергаем.

рыжики в сметане на сковороде, рецепт
6. Рыжики в сметане на сковороде (рецепт с укропом) готовы. Самое лучшее им применение — это откушать с отварной картошечкой или картофельным пюре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 2

  1. Valenta-J:

    Рыжики -мои самые любимые грибы,не требуют особых хлопот,и очень вкусные,я их жарю сразу не отваривая и тоже со сметаной.Ещё замораживаю на зиму сырыми, из замороженных ну очень вкусный и ароматный суп варю,ну и жарю конечно .

  2. olga-20094763:

    Жаренные грибочки всегда к месту, можно обжарить с луком и морковкой, а потом потушить с гречневой крупой. Сытно, ароматно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !