Рыжики жареные в муке

рыжики жареные в муке, рецепт

Рыжики относятся к грибам первой категории, поэтому в кулинарии используются широко. В нашем регионе в больших масштабах эти грибы появляются в начале осени. Вот тогда и можно надеяться возвратиться из леса с богатыми трофеями.

Можно купить рыжики и на рынке. Необыкновенно вкусны эти грибы в соленом виде, но для этого их надо иметь хотя бы небольшое ведерко. Если же грибочков не много, самое время узнать, как жарить рыжики. А жарить их можно с картошечкой, со сметаной или так как сегодня жарю их я – в виде шницеля.

Можно рыжики замариновать так, как и другие лесные грибы. Рецепт вкусных маринованных грибов вы можете узнать, если перейдете по ссылке под фото. Ну а сейчас приступаем к приготовлению наших ярко-оранжевых грибочков: за этот солнечный цвет их и прозвали рыжиками.

Ингредиенты:

- рыжики – сколько есть
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа

Приготовление жареных рыжиков

1. Как водится, предварительно грибочки нужно хорошенечко почистить и промыть. Это не вызовет затруднений: это ведь не маслята, с которых прежде чем замариновать, нужно снять кожицу на шляпке.

рыжики жареные в муке, приготовление
2. Грибочки отварим в соленой воде. После кипения варим примерно минут 40.рыжики жареные в муке, приготовление
3. Отварные грибочки еще раз промоем. Для жарки нам понадобятся только шляпки, ножки мы отрежем и используем, например, для жарки с картошечкой в сметане. Обваляем шляпки с двух сторон в муке.

рыжики жареные в муке, приготовление
4. Жарим грибочки на растительном масле с двух сторон до образования корочки.  На готовые грибочки выдавливаем немного чеснока и выкладываем немного зелени укропа.

рыжики жареные в муке, рецепт
5. Особенно хорошо шницель из рыжиков подходит к отварной картошечке.

рыжики жареные в муке, рецепт
Автор Алла Олейник

/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Елена:

    Рыжики очень вкусные получаются. Кстати, по этому рецепту можно жарить и другие грибы. К примеру, мне понравились маслята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !