Ржаные блины на молоке

ржаные блины на молоке, рецепт

Продолжаю эксперименты с различной мукой. Мне уже приходилось готовить пшенные блины (мордовские), гречневые блинчики и даже гороховые. Сейчас же я задалась вопросом пекут ли блины из ржаной муки? А почему бы и нет, тем более что готовить мы будем блинчики не из одной только ржаной муки а пшенично-ржаные блинчики, в которых пшеничная мука и мука ржаная берутся примерно в равных пропорциях (с небольшим преимуществом пшеничной муки).

Сегодня я буду готовить блины из ржаной муки на молоке без дрожжей, поэтому это будут тонкие ржаные блины, которые можно начинить различной начинкой, как сладкой так и мясной или грибной.

Ну что ж, приступим, и узнаем, как испечь ржаные блины.

Ингредиенты:

3 ст. л. муки пшеничной
2,5 ст. муки ржаной
1 яйцо
1-2 ст. л. сахара
350 мл молока
половина ч. ложки соды
1 ч.л. уксуса
масло подсолнечное для смазки сковороды

Приготовление ржаных блинчиков

1. Ржаные блины (рецепт на молоке) начнем готовить с подготовки ингредиентов. Вместо молока можно использовать кефир, воду или же молоко пополам с водой.

ржаные блины на молоке, рецепт

2. Соединим 2 вида муки, добавим яйцо и немного молока (не все). Замесим густое тесто без комочков. В остальном молоке растворим сахар и соль. Постепенно добавим остальное молоко в густое тесто, одновременно перемешивая. Тесто должно стать жидким.

ржаные блины на молоке, рецепт

3. Начинаем выпекать пшенично-ржаные блинчики на разогретой блинной сковородке, смазанной подсолнечным маслом.

ржаные блины на молоке, рецепт

4. Переворачиваем. Сковороду будем смазывать после каждого блинчика.

ржаные блины на молоке, рецепт

5. Ржаные блины на молоке готовы. Получаются они несколько более темного цвета, чем обычные пшеничные блинчики. Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Константин:

    Блины из ржаной муки — это классика русской кухни. Потому что пшеничная всегда была дороже. Я тоже пробовал и не один раз. Заметил — все зависит от качества пшеничной, которую добавляешь. Потому что иногда блины получаются «рассыпчатыми» — не хватает клейковины.

  2. Марина:

    Очень люблю блины.Вот смешать два вида муки мне еще не приходилось.Интересный вариант для того чтобы разнообразить обычные блины.У вас в рецепте сказано за уксус, я так поняла если печь на кефире, то его добавлять не стоит? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !