Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

салат из баклажанов, рецепт

Этот салат из баклажанов часто называют «Десяткой», потому что всех основных ингредиентов здесь взято по 10 шт. Можно пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов. С такими числовыми значениями это будет легко сделать.

Несмотря на то, что баклажаны имеют несколько специфический горьковатый вкус, в кулинарии этот овощ используется весьма широко. Из него делают рулетики с самой различной начинкой, фаршируют, готовят салат с помидорами, который еще называют икрою, закуски на зиму.

У салата «Десятка», в отличие от салата из баклажанов «Огонек», довольно деликатный вкус. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром или мясом. На мой взгляд, салат с баклажанами «Десятка» неплохо подходит с макаронам, картофельному пюре со сливками, рассыпчатой гречке. Он внесет пикантную нотку в любое блюдо. Так как этот салат из синеньких, как еще часто называют баклажаны, не острый, то употреблять его можно даже детям.

Салат из баклажанов «Десятка» — это еще и отличное блюдо в пост. С ним любое постное блюдо будет вкуснее. Так, пресноватая гречка или обыденные макароны с нашим салатом будут вкуснее.

Ингредиенты:

- 10 шт. баклажанов
- 10 шт. репчатого лука
- 10 шт. крупных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 10 шт. болгарского перца
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан растительного масла
- 100 мл уксуса

Приготовление салата из баклажанов на зиму

1. Приготовление салата из баклажанов, помидоров и болгарского перца начнем с обработки баклажанов. Снимем с них кожицу и нарежем их на небольшие кубики.

салат из баклажанов, приготовление
2. Почищенный болгарский перец нарежем крупными кусками. Если перец взять красный, то получится очень красивая цветовая гамма. В таком варианте, как у меня тоже красиво и очень вкусно.

салат из баклажанов, приготовление
3. Помидоры можно нарезать помельче, но тоже не слишком мелко.

салат из баклажанов, приготовление
4. Лук режем крупно. Так как лука довольно много, это мероприятие будет не из легких. Пробуйте смачивать нож холодной водой. Это поможет, но не надолго. Лучше просто запаситесь выдержкой и будьте готовы пройти через это испытание.

салат из баклажанов, приготовление
5. Все ингредиенты складываем в кастрюлю или миску, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут. Раскладываем горячим в банки, простерилизованные над паром, и закатываем прокипяченными крышками.

салат из баклажанов, рецепт

6. Салат из баклажанов «Десятка» готов. Ставим его для хранения на зиму в прохладное место. Такой салат будет хорош и с мясными блюдами, например, с лангетом, отбивными, шницелем и т.д.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kevindyday:

    Приветствую всех!
    Салат «Десятка» из баклажанов — это, конечно, хорошо, но я предпочитаю что-нибудь поострее, перчика побольше, чесночка, хотя и вкус и цвет, как известно — каждому свое!

Добавить комментарий для Kevindyday Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !