Простой рецепт салата из краснокочанной капусты (с шампиньонами)

салат из краснокочанной капусты с шампиньонами, рецепт

Время от времени я готовлю салат из краснокочанной капустой с шампиньонами. Это довольно экономное блюдо, так как всех ингредиентов нужно по чуть-чуть. Красная капуста более толстая и более грубая, чем белокочанная, но если ее нашинковать очень тонко, то салат из нее получается вкусным. Я для нарезки частенько пользуюсь специальным ножом, чтобы тонко нарезать капусту.

Сегодня я буду использовать самый простой рецепт салата из краснокочанной капусты. Основных ингредиентов всего три — капуста, укроп и шампиньоны. Но можно добавить еще и консервированную кукурузу, если любите, да и зеленый лук будет совершенно не лишним. Я же сейчас использую лук фиолетовый (красный).

Если же вы предпочитаете блюда из капусты пекинской, то обратите внимание на ЭТОТ рецепт.

Ингредиенты:

кочан красной капусты (небольшой)
150 г шампиньонов
половина красной луковицы
по вкусу соль, майонез и перец
подсолнечное масло для жарки

Приготовление салата из краснокочанной капусты с грибами

1. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты быстро, подготовим все ингредиенты.

салат из краснокочанной капусты с шампиньонами, рецепт
2. Шампиньоны тонко нарежем пластинками и поставим обжариваться. На сильном огне на разогретом масле обжариваем буквально 5 минут, помешивая. Чуть присолим.

салат из краснокочанной капусты с шампиньонами, рецепт
3. В миске соединим нашинкованную капусту, нарубленный укроп и мелко нарезанный лук. Добавим обжаренные грибы, майонез, соль и перец. Перемешаем.

салат из краснокочанной капусты с шампиньонами, рецепт
4. Салат из краснокочанной капусты с майонезом готов. Употреблять можно сразу же после приготовления.

салат из краснокочанной капусты с шампиньонами, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Sachasveta:

    В этот салат можно добавить сырые шампиньоны вместо обжаренных. Только брать их нужно маленькие по размеру и белые под шляпкой. Они придают натуральный грибной аромат и ими нельзя отравиться. Вкус изумительный. Попробовать стоит.

  2. Marina1986:

    Интересный рецепт с добавлением грибов. Всегда готовила такой салат просто капуста и лук.Нужно обязательно попробовать.

  3. lindik:

    Люблю витаминные салатики, как этот. Обычно смешиваю краснокачанную капусту с пекинской один к одному, мне кажется так получается более нежный вкус. Спасибо за вкусный рецепт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !