Салат из плавленных сырков с чесноком

салат из плавленных сырков с чесноком, рецепт

Салат из плавленных сырков с чесноком, на мой взгляд, — это едва ли не самое простое блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного принятия пищи. Салат из плавленных сырков очень быстро и просто готовится, для приготовления понадобится всего три основных ингредиента — плавленные сырки, яйца и майонез.

Ну а если вы готовите салат из плавленных сырков с чесноком (а это гораздо вкуснее), то понадобится еще и чеснок. Такую чесночную закуску из плавленных сырков можно намазывать на хлеб, сделать основой для бутербродов (овощных, грибных, с мясом, с колбасою), ею можно наполнить тарталетки. На нашем сайте есть рецепты закусок из плавленного сырка. Особенно оригинальной мне кажется чесночная закуска с кокосовой стружкой «Рафаэлло».

Ингредиенты:

- 2 плавленных сырка
- 3 яйца
- майонез
- соль, перец -по вкусу
- 3-5 зубцов чеснока

Приготовление салата из плавленных сырков с чесноком

1. Приготовление чесночной закуски начнем с предварительной подготовки продуктов. Яйца сварим вкрутую, почистим. Плавленные сырки положим минут на 40 в морозилку: если они будут подмороженными, то будут проще натираться.

2. Натрем на терке яйца и сырки.

салат из плавленных сырков счесноком, приготовление

3. Перемешаем яйца и сырки с майонезом, посолим, поперчим. Майонеза берем столько, сколько вам нужно, чтобы обеспечить нужную консистенцию закуски. Если вы планируете ее выложить в кольца, как я, то плотность должна быть больше, соответственно майонеза меньше. А если вы хотите, например, промазать такой закуской лаваш, то ее консистенция должна быть более жидкой. Выдавим через чесночницу чеснок, его количество можно по вкусу увеличить или уменьшить.

4. Для праздничного оформления можно приготовить из яичек вот такие простенькие цветочки.

салат из плавленных сырков счесноком, приготовление

5. Закуска из плавленных сырков с чесноком готова. Выложить ее можно при помощи гарнирных колец или же просто в любую миску или тарелку.

салат из плавленных сырков с чесноком, рецепт

Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. author777:

    Какая красота! Обязательно воспользуюсь этой замечательной идеей оформления нашего любимого салата. Я всегда готовлю это блюдо на новогодние праздники. Никогда не думала, что сырный салат (мы его так называем) можно еще так оригинально и красиво оформить.

    • superlakomka:

      Рада, что вам понравилась идея оформления салата из плавленных сырков. Действительно, это салат — проще простого! Готовить его просто и быстро, а получается он очень вкусным. В таком оформлении можно подать салат и на праздник, впереди Новый год, думаю, будем готовить.

  2. bonimur:

    Великолепно смотрятся бутерброды с такой закуской, если их сверху посыпать натертым желтком насыщенного цвета и украсить тарелку перьями зеленого лука.

  3. karina_2015:

    Этот салат мы всегда делаем на праздники, называем «еврейская закуска». Только я беру столько же яиц, как и сырков. Вкусно если сверху присыпать гранатовыми зернами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !