Салат из свеклы «Любовница» (с огурцом)

салат из свеклы "Любовница", рецепт

Салаты из свеклы заслуженно пользуются популярностью, взять хотя бы знаменитую селедку под шубой или винегрет. Салат из свеклы «Любовница» несколько иного плана, в нем присутствует одновременно и сладость и острота. Сладость придают салату изюм, курага и чернослив, а острота — от чеснока.

Я сочетание сладкого и острого не люблю, но меня заставили приготовить салат «Любовница» отзывы тех, кто этот салат уже давно готовит. А отзывы сплошь восторженные. Поэтому и я выяснила, как готовить салат «Любовница» со свеклой и черносливом.

Надо сказать, результат получился для меня неожиданным: салат с такими противоречивыми вкусами мне понравился. Правда, я внесла некоторые изменения в классический рецепт салат «Любовница». Так, вместо твердого сыра я использовала сыр косичку, что сделало салат еще более пикантным. А еще приготовила салат «Любовница» с огурцом. Этот компонент внес свежую нотку в общую вкусовую гамму.

В целом получилось очень вкусно. Моим гостям понравился салат «Любовница», отзывы были положительные, многие даже просили рецепт. Мой новогодний салат «Любовница» пошел на «Ура!». Думаю, что и на другие праздники — 8 Марта, День Валентина — салат будет уместен, особенно если сделать его в соответствующем оформлении. А оформление салата «Любовница» актуальное именно для этих праздников, можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Из всех вариантов салата, представленных на нашем сайте superlakomka.ru, можете выбрать свой. Можете также поэкпериментировать с основными ингредиентами, добавив к основному составу виноград, яблоко и т. д.

Итак, готовлю салат, свекла, грецкий орех, сыр, изюм, курага и чернослив являются его основными компонентами. Огурчик добавлю для свежести, а чеснок — для пикантности.

Ингредиенты:

1 маленькая свеколка
1 некрупная морковь
2 ст.л. изюма
4-5 шт. чернослива
майонез
65 г сыра косичка
1 маленький огурец
2 зубца чеснока
3-4 шт. кураги

Приготовление салата «Любовница»

1. Приготовление салата из свеклы «Любовница» начну с подготовки ингредиентов. Нужно отварить свеклу, это довольно длительный процесс. Морковку просто почистим, ее варить не нужно.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
2. Вареную свеколку натрем мелко.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
3. В свеколку добавим ядра грецких орешков и чесночек.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
4. Сырую морковочку натрем.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
5. Изюм на пару минут зальем кипятком, чтобы он набух.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
6. Чернослив нарежем.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
7. Соединим морковку с изюмом и черносливом.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
8. Сыр косичка нарежем помельче.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
9. В свеколку с орехами выдавим через чесночницу чеснок.

салат из свеклы "Любовница", приготовление
10. Мелко нарежем огурчики.

салат из свеклы "Любовница", приготовление

11. Салат собираем слоями. Нижний слой — морковка, верхний свекла. Промежуточные делаем в произвольном порядке, смазывая каждый новый слой майонезом. Получится примерно так (снизу вверх):
морковь с изюмом и черносливом
курага
майонез
сыр
майонез
огурец
майонез
свекла

салат из свеклы "Любовница", приготовление
12. Сложить салат можно в креманки, как в этом рецепте, а можно выложить в специальные формы, как в рецептах, на которые даны ссылки выше.

салат из свеклы "Любовница", рецепт
13. Вкусный салат «Любовница» готов. Кушайте на здоровье! Автор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Светлана:

    Всегда выедала на праздниках из винегрета свеклу, морковь, огурец и заедала это ломтиком сыра. Никогда не приходило в голову это все смешать в салате. Я представляю какой аромат от этого салата, вкус — аж слюнки текут. Еще понравилось совмещение сырой моркови и отварной свеклы — это же идеальное совмещение микроэлементов по линии медицины и микробиологии. Рекомендую блюдо к употреблению. Кушайте, не пожалеете!

  2. Marina1986:

    Да, довольно вкусно.Но как по мне, то я бы исключили из этого рецепта курагу и изюм и огурец.Готовлю я такой салат исключительно таким образом.Свеклу и морковь отвариваю,натираю на крупной терке, чернослив мелко нарезаю,сыр  копченый нарезаю,чеснок натираю все так же выкладываю слоями и перемазываю майонезом или сметаной.

  3. EduardStepanov:

    Не знаю как Вам, но по мне этот салат идеален. С ним и лишних калорий не наберешь, и очень вкусно! Моя девушка иногда готовит этот салат, однако курагу туда не пускает) С чем это связано я не спрашивал) но довольно вкусно, как раз для летнего настроения. Вообще я люблю разнообразие) тем не менее даю 10 из 10 «Любов

  4. Галина:

    Очень праздничный салатик и вкусный. Делаем всегда два блюда: из одного исключаем курагу, потому что не все ее любят. Иногда сыр кладем копченый. Детям нравиться подача в креманках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !