Салат из тунца консервированного с яйцом

салат из консервированного тунца с яйцами, рецепт

Салат из консервированного тунца желанное блюдо и в будний день и на праздник. Готовить такой салат можно как из свежих овощей (помидор, листовой салат, огурец, пекинская капуста), так и из продуктов, которые мы используем для приготовления зимних салатов (отварные картошка, морковь, яйца). Можно комбинировать компоненты из этих двух групп.

Я сегодня буду делать слоеный салат с консервированным тунцом, промазывая каждый слой майонезом. в основе блюда, конечно же, будет тунец, а остальные слои можно располагать в произвольной очередности. Последним слоем я сделаю слой яичных желтков, чтобы салатик получился желтоватого цвета. Я не ставлю себе цель сделать блюдо, похожим на салат «Мимоза», но определенная схожесть наблюдается.

Ингредиенты:

- 1 банка тунца консервированного
- 3 яйца
- пачка майонеза
- репчатый лук
- половина отварной моркови
- 2 некрупной картошки
- зелень
- соль и перец

Приготовление салата салата из консервированного тунца

1. Отварим и почистим морковь, картошку, яйца

2. Откинем на дуршлаг тунца, обождем, пока стечет масло и жидкость.

3. Выложим половину содержимого банки на дно. Для удобства можем укладывать слои в гарнирные кольца.

4. На рыбу выложим нарезанный лучок и слой майонеза.

5. От яиц отделим белки. половину из них нарежем и уложим следующим слоем. Майонез.

6. Слой нарезанной или натертой картошки выложим следующим слоем. Подсолим и смажем.

7. Далее — морковь.

8. И снова поочередно — картошка, яичные белки.

9. Далее — оставшаяся половина тунца.

10. Сверху — яичные желтки. И на самый верх — майонезная сетка.

11. Салат из тунца консервированного с яйцом готов.

салат из консервированного тунца с яйцами, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Maltabar:

    Интересная идея, действительно напоминает всеми любимую Мимозу, с тунцом это будет как новая Мимоза по-богатому, более праздничный вариант. Тунец — идеальная основа для сытного салатика, чтобы мужчину накормить. Обязательно приготовлю для мужа. Себе предпочитаю тунца сочетать с пекинской капустой и свежими огурцами с легкой не майонезной заправкой. Люблю сок лимона смешать с оливковым маслом

  2. Константин:

    Я люблю делать «слоеные» салаты» — получается необычный вкус, отличный от того, если просто перемешать. И в подобном салате, я отварной картофель заменяю авокадо — оно придает любой рыбе немного не привычный вкус. И майонез я не использую — использую маложирные йогурты.

    • superlakomka:

      Спасибо. Вы предложили очень интересные варианты салатов. Салат с авокадо и рыбой, думаю, будет интересен нашим читателям.

  3. nadija14:

    Прекрасный салатик, делаю точно так же, только добавляю еще плавленый сырок, который тру на терке с средними отверстиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !