Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Вариантов приготовления необыкновенно красивого салата «Невеста» существует множество. Можно готовить его из разных ингредиентов, можно по-разному располагать слои, а можно использовать другую заправку кроме майонеза. Но есть и общие черты во всех этих вариантах.
Верхним слоем обязательно должны быть яичные белки. Именно им мы обязаны названием блюда. Как невеста одета во все белое, так и наш салат изобилует белым цветом, особенно этот — с плавленными сырками.
Кстати, советую обратить ваше внимание и на другой наш салат с этим же названием — с курицей и грибами , а если уж продолжить «женскую» тематику, то интересен и оригинален салат «Любовница», а также салат «Принцесса на горошине» и другие.
Ингредиенты:
яйцо
45 г моркови
1 картофелина
90 г отварного куриного филе
50 г плавленного сыра
майонез
¼ часть лука
перец
соль
Приготовление салата с плавленным сыром и курицей
Если вы планируете делать оформление такое, как у меня, то есть изготовить еще несколько цветочков из яичного белка, то яиц понадобится больше, как минимум, 3 шт. но и без оформления салат смотрится празднично и нарядно, особенно если выкладывать его с помощью гарнирного кольца. Отварим яйца, курицу (филе), картошку и морковь.
Ингредиенты для салата измельчим: морковь, картошку, филе, сыр и лук мелко нарежем сыр, белки и желтки натрем отдельно.
Выкладываем в таком порядке (порядок можно изменить):
курица
лук
майонез
картошка
майонез
морковь
майонез
желтки
майонез
плавленный сыр
майонез
белки
Слой картошки и желтков подсолим и поперчим. Все слои кроме последнего (белков) придавливаем.
Салат «Невеста» с плавленным сыром готов. Просто и красиво!