Салат «Подсолнух» с ветчиной

салат "Подсолнух" с ветчиной, рецепт

Салат «Подсолнух» с ветчиной — оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты, входящие в состав, довольно обычные для мясных зимних салатов, но вот оформление радует глаз и поднимает настроение. На нашем сайте уже есть рецепт салата «Подсолнух» с картошкой. В качестве мясного компонента в нем использовалось куриное филе. Сегодня же я буду готовить салат «Подсолнух» с ветчиною и грибами.

Грибочки я буду использовать шампиньоны — это самый доступный вариант. Вы же можете проявить фантазию и приготовить салат с любыми ингредиентами, главное, чтобы они располагались слоями, верхний слой был бы желтым и присутствовал бы ингредиент, имитирующий солнечные лучики (чипсы, снеки). Можно таким образом приготовить и мясной салат, располагая ингредиенты, входящие в его состав, слоями.

Ингредиенты:

- 120 г ветчины
- 2 картошки
- 1 морковка
- 125 г шампиньонов
- пачка майонеза
- 1 лук
- соль, перец
- 4 яйца
- 70 г снеков

Приготовление салата «Подсолнух»

1. Приготовление салата «Подсолнух» начнем с варки ингредиентов — картофеля, яиц, грибов и морковки. Картошку и морковь варим в кожуре около получаса, а далее смотрим, готовы ли они. Шампиньоны варим минут 20 в подсоленной воде, а яйца — минут 7.

2. Ингредиенты мелко нарезаем или натираем на терке (как вам нравится) и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом:

- слой ветчины, нарезанной соломкой
- слой картошки
- слой лука
- слой морковки
- слой шампиньонов
- слой яичных белков
- слой раскрошенных яичных желтков

3. По кругу выкладываем снеки или чипсы подходящей формы. Салат «Подсолнух» с ветчиной и грибами готов.

Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Подсолнух с грибами и ветчиной — заманчиво звучит. Судя по составу компонентов — выйдет вкусно. Вот только лепестки я бы не чипсами оформила, а морковными ломтиками с грибочком ближе к центру. Морковный ломоть тонко отрезать, чтоб светился, по краю видна морковь, а у сердцевины, где салат, на моркови сверху тонкий слой грибочка для красоты лепестка.

  2. Marina1986:

    Я такой салат готовлю, только с курицей.А украшения делаю так: по краю чипсы, а середину рисую сеточку майонезом и в каждую ячейку укладываю оливку, как семечки у подсолнуха.

Добавить комментарий для Marina1986 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !