Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

принцесса на горошине, салат

С крабовыми палочками можно приготовить множество различных салатов. Сегодняшний — с крабовыми палочками. Его отличие от других в том, что компоненты салата мы будем укладывать слоями и одним из этих слоев будет зеленый горошек.

Слоеные салаты обычно имеют одну особенность: каждый слой любого ингредиента смазывается майонезом. Компоненты мы можем натирать на терке или мелко резать — кому как нравится. Я люблю салаты резанные. В этом я так и обработаю ингредиенты, кроме сыра. Сыр я традиционно натру на терке — мелкой или крупной.

Ингредиенты на 2 порции:

50 г крабовых палочек
половинка некрупной морковки
40 г твердого сыра
60 г консервированного горошка
соль — по вкусу
перец — по желанию
1 яйцо (если оформлять салат будете яйцом, то еще одно яйцо)
майонез

Приготовление салата из крабовых палочек с зеленым горошком

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Сварим морковку, яйца. Почистим.

Если украшать планируете морковь, то сразу снимем с толстой части полоску, из которой сделаем розочку. Как это сделать, можно посмотреть ЗДЕСЬ . Оставшуюся морковь натрем на терке или же мелко нарежем.

Мелко нарежем лук, яйца, крабовые палочки, а сыр натрем.

Выложим слои в кольцо или в салатник. Слои можно менять. Ориентироваться можно на такую очередность (снизу):

крабовые палочки
лук
горошек
морковь
яйца

Далее в центр салата выкладываем горошек а по окружности — тертый сыр. Снимаем кольцо, украшаем салат произвольно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !