Салат «Принцесса» — рецепт с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Салат «Принцесса» безумно вкусный в разных вариантах, а с говядиной, грецкими орехами и черносливом — это украшение любого праздничного стола. Меж тем, готовить это блюдо очень просто, поэтому ничто не мешает нам приготовить замечательный салат в будни, не дожидаясь праздника.
Так, самое длительное в приготовлении — это отваривание говядины. В зависимости от того, какое вы используете мясо (старое, молодое, зрелое) меняется и время варки. Лучше всего использовать телятину или зрелую говядину. Телятину можно отварить за час, зрелое мясо нужно варить от полутора часов до двух с половиной. В любом случае ориентируемся на мягкость мяса.
Но если говядину отварить заранее, например, с вечера, то далее приготовление салата происходит быстро и без хлопот. Ведь кроме мяса нам нужно только отварить яйца, а это просто и быстро.
Ингредиенты на 2 небольших гарнирных кольца:
300 г говядины
по 50 г грецких орехов (ядер) и чернослива без косточки
майонез, соль
2 яйца
100 г твердого сыра
половина некрупной луковицы
Приготовление салата с говядиной и черносливом
Говядину сварим до готовности, яйца сварим вкрутую.
Нарежем яйца, мясо, огурцы, чернослив. Сыр натрем, ядра орехов измельчим так, чтобы кусочки были средними (не мелкими).
Выкладываем салат с говядиной послойно:
лук
говядина
яйца
орехи, чернослив
сыр
Все слои, кроме сырного, промазываем майонезом. Яичный слой подсаливаем.
Салат с говядиной, черносливом и грецкими орехами готов. Украшаем его зеленью и долькой ореха.