Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами

салат пятерочка на зиму, рецепт

Салат «Пятерочка» из баклажанов — это уменьшенный вариант известного и любимого хозяйками салата «Десятка». Эта заготовка на зиму настолько хороша, что и в своем увеличенном варианте (Десятка) он вполне востребован. Безусловно, чем больше такого салата сделаешь, тем более благодарными будут зимою родственники: салат очень вкусный, и чем его больше, тем лучше.

Но в десятичном варианте есть проблема доставки и переработки ингредиентов: масса получается не маленькая. Даже доставить такое количество компонентов не так уж и легко, не то что переработать. Хотя с привлечением домашних проблема легко снимается.

А вот в варианте «Пятерки» салат, на мой взгляд, более востребован. Хотя при желании салат можно сократить и до «Двойки», «Тройки» или «Четверки». Это еще одно преимущество блюда: всех овощей берется равное количество (поштучно), так что легко уменьшить или увеличить раскладку.

Но, на мой взгляд, салат на зиму «Пятерочка» содержит идеальное количество ингредиентов — не много и не мало.

Итак, салат «Пятерочка» на зиму, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца возьмем по 5 штук
Соли, сахара и перца жгучего возьмем по вкусу
125 мл подсолнечного масла
50 мл уксуса

Приготовление салата из баклажанов

1. Приготовление салата «Пятерочка» начнем с подготовки ингредиентов. Овощи вымоем. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Баклажаны подготовим среднего размера, а помидоры — крупного.

салат пятерочка на зиму, рецепт
2. Лук почистим, а из перца вырежем сердцевину.

салат пятерочка на зиму, рецепт
3. Все овощи нарежем крупно, это очень удобно. Варим 40 минут без уксуса. В конце добавим уксус и проварим 5 минут. Личное наблюдение: с томатов будет отслаиваться шкурка. Как по мне, это не очень удобно, поэтому, по возможности, в следующий раз можно будет помидоры обдать кипятком, а потом снять кожицу.

салат пятерочка на зиму, рецепт
4. Разложим по банкам, укупорим.

салат пятерочка на зиму, рецепт

Перевернем.

салат пятерочка на зиму, рецепт

5. Как видите, рецепт салата «Пятерочка» на зиму не сложен, поэтому он и является одним из моих самых любимых.

салат пятерочка на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. podruga1971:

    Шкурка от помидоров — это большая проблема для некоторых из моих домашних. Поэтому не рискую готовить «Пятерочку» с дольками помидоров, а беру томат. Тогда баночки опустошаются на улет.

  2. Marina1986:

    Я такой салат тоже готовлю, но я режу все овощи крупными кольцами.Таким образом овощи не разваливаются и сохраняются целыми.Они очень хорошо маринуются и когда зимой открываешь баночку,то лучок хрустит, а баклажаны мягкие.

  3. Инна:

    Проверенный рецепт. Вкусно и не много мороки. Только мне этот рецепт известен как «Семерочка», где всех овощей нужно брать по 7 штук и нарезаю я овощи кольцами.

    • superlakomka:

      О, как интересно! Есть еще и «Семерочка», о «Десятке» я знаю. Но это как раз очень удобно, что в цифрах мы сами себе определяем, сделать ли нам салат «Пятерочкой», «Семеркой», «Десяткой» или «Двойкой»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !