Салат с корейской морковью и копченой колбасой

салат с корейской морковью и колбасой, рецепт

Морковь по-корейски хороша не только сама по себе, но и в салатах. Ранее я уже предлагала рецепт салата с корейской морковью и печенью, сегодня же расскажу, как готовить салат из корейской морковки с копченой колбасой. Мясной ингредиент здесь (колбасу) можно заменить на любой другой, какой у вас есть — отварную или копченую курицу, ветчину, буженину, бекон и т.д.

Кроме копченой колбасы я использовала другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с морковью по-корейски — отварной картофель и свежие помидоры. Корейскую морковку я приготовила заранее, рецепт можно посмотреть по ссылке на фото. Можно купить и готовую морковку в магазине.

Ингредиенты:

- 90 г копченой колбасы
- майонез — сколько потребуется
- 2-3 ст.л. морковь по-корейски
- 1 помидор некрупный
- соль
- 1 картофелина

Приготовление салата из корейской моркови с копченой колбасой

1. Приготовление салата с корейской морковкой начнем с подготовки ингредиентов. Картофель отварим, почистим, колбасу нарежем тонкими брусочками. Сложим колбасу нижним слоем салата. Если есть кольцо для гарнира, то воспользуемся им, а если нет, то обойдемся. Смажем слой майонезом.

салат с корейской морковью и колбасой, приготовление

2. Далее выложим картофель, нарезанный кубиками. Слегка подсолим и тоже смажем майонезом.

салат с корейской морковью и колбасой, приготовление

3. Морковь по корейски выложим следующим слоем, но сначала отожмем с нее подсолнечное масло. Можно выложить морковку на дуршлаг и дать ей отстояться.

салат с корейской морковью и колбасой, приготовление

Слой моркови тоже смажем майонезом.

салат с корейской морковью

4. И последний слой — свежие помидоры. Томаты должны быть крепенькими и спелыми. Их мы тоже нарежем кубиками. На томаты майонез уже не наносим.

салат с корейской морковью и колбасой, приготовление

5. Салат с корейской морковью и копченой колбасой готов.

салат с корейской морковью и колбасой, рецепт

Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Maltabar:

    Замечательный салат. Как говорится и в праздники и в будни. Частенько добавляю такую морковь в салаты, муж очень любит. Хорошо играет в шубе, когда вместо обычной морковки положить остренькую, корейскую. Этот тоже возьму рецепт на вооружение, как раз морковь и колбаса под рукой, и Рождество завтра все один к одному

  2. podruga1971:

    Когда-то картошки вареной не было под рукой. Решила заменить ее «Мивиной» и не пожалела. С корейской морковью она сочетается прекрасно, даже можно не заваривать, а мелко измельчить сырую. Только не забудьте дать салату настояться в холодильнике.

  3. Marina1986:

    Салат очень вкусный и сочный, но я чаще использую курицу и обжаренные грибы.Картофель в этом случае не добавляю.И все так же слоями укладываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !