Салат с рисом на зиму

салат с рисом на зиму, рецепт с фото

Такой салат с рисом и болгарским перцем на зиму я готовлю каждый год. Мне нравится он тем, что это уже готовое блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях. Например, к аджике, кетчупу, лечо и другим овощным закускам нужны мясо или макароны. А эта закрутка, благодаря рису, уже представляет собою и соус и гарнир в одной банке.

Закуска с рисом на зиму хороша для студентов: открыл баночку и получил готовое второе блюдо. Хороша она и в дороге. Помните, был когда-то такой «Завтрак туриста»? Овощные блюда являются постными, малокалорийными и диетическими. Они мало насыщают. А в этом блюде рис придает ему большую калорийность, а значит, и сытость. Чтобы наесться – самое то.

 салат с рисом на зиму, рецепт с фотоИнгредиенты:

- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг кабачков или патиссонов
- 1 кг помидоров
- 2 ст. ложки соли (без верха)
- 4-5 т. ложек сахара (без верха)
- 1 стакан риса
- 1 кг лука

Приготовление салата с рисом на зиму

 салат с рисом на зиму, рецепт с фотоВсе овощи почистим и нарежем, добавим рис. Я воспользовалась кухонным комбайном, и это существенно облегчило мне работу. В глубокой кастрюле или миске тушим 1 час. Если рис за это время сварился, то варку прекращаем, если нет – продолжаем. Горячую закуску с рисом раскладываем по стерильным баночкам и сразу же закрываем стерильными крышками.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. bum-bum:

    А уксус в этот салат не нужно?

  2. ***Л*Я*Л*Я***:

    Я например не кладу уксус получаетса вкусно)))

  3. podruga1971:

    Салат является одним из любимых. Каждый год его готовлю обязательно. Только в моем рецепте нет кабачков, зато в наличии растительное масло. Уксус не нужен. Его заменяют помидоры.

  4. Ирина:

    Я салат с рисом делаю без кабачков. К овощам добавляю ещё 250 гр. растительного масла. А в конце тушения даю 3 ст. ложки уксуса.

  5. ivao:

    Я подобное блюдо тоже готовлю, только без кабачков. Оно хорошо и для зимы и просто покушать в сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !