Салат с языком и болгарским перцем

салат с языком и болгарским перцем, рецепт

Новый год приближается, и настала пора подумать о праздничном меню. В этот раз я хочу приготовить что-то необычное, например, салаты с языком на праздничный стол. Язык вполне может заменить мясной компонент в традиционном «Оливье», да и в других мясных салатах. Я же буду готовить блюдо, в котором будет целых три мясных ингредиента — отварной свиной язык, ветчина и отварное постное мясо.

А кроме этого — болгарский перец, грибы и маринованные огурчики. А вот чего не будет в этом салате, так это майонеза. Вместо него я сделаю заправку из винного уксуса, горчицы в зернах и оливкового масла. Таким образом, мой салат с языком на Новый год будет максимально мясным — настоящая мечта мясоеда!

Ингредиенты:

100 г отварного свиного или говяжьего языка
50 г ветчины
80 г отварной говядины или свинины
половина луковицы
100 г шампиньонов
1 маринованный огурчик
половина болгарского перчика
1,5 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
перец черный молотый по вкусу
соль — по вкусу
1 ст.л. масла оливкового (или подсолнечного)

Приготовление салата с языком и болгарским перцем

1. Готовить салат с отварным языком начнем готовить как раз с варки языка. Говяжий язык варится дольше, свиной сварится быстрее. Горячий язык поместим под струю холодной воды и снимем с него кожицу.

2. Отварим постную свинину или говядину. Если используем свинину, то лучше взять корейку. Говядина будет вариться дольше, телятина — быстрее.

3. Грибы можно использовать как жареные, так и вареные. Если жарим, то нарезаем на пластинки и обжариваем в масле. Если варим, то сначала отвариваем целенькие шампиньоны, а уже затем нарезаем на пластины.

4. Болгарский перец и маринованный огурец (можно заменить свежим) просто нарезаем кубиками.

5. Так же кубиками нарезаем отварное мясо и отварной язык.

6. Для заправки соединяем винный уксус, перец черный, горчицу и оливковое масло.

7. Соединяем все ингредиенты, заправляем заправкой.

8. Мясной салат с языком и перцем готов. Подавать его можно как на любой праздник, так и для повседневной трапезы. Готовить салат с отварным языком просто, если подготовить все ингредиенты заранее.

салат с языком и болгарским перцем, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. olga-20094763:

    Как раз присматриваю салатик на замену традиционного олиьвье, с говяжьими языком и мясом будет отлично. Только я всегда кладу свежий огурчик или яблочко, но можно и соленый попробовать.

  2. temirtau:

    Обожаю этот салат, но предпочитаю именно с говяжим языком ;) Неизбитый празничный салат, и гости всегда в восторге ;)

  3. ivao:

    Оригинальный салат. Вкусно получается и со свежим огурцом и с соленым. Грибы мне нравится добавлять жареные.

  4. nadija14:

    Готовлю также такой салатик,но раз попробовала без языка,язык заменили сердцем,получилось очень вкусно,можете попробовать.

  5. Ge0rginka:

    Cегодня в канун Рождества сделала именно такой салат, добавила еще свежий огурец и грибы отварные. Получился вкусный и сытный, главное, что все отварное и без майонеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !