Щавелевый суп с фасолью

щавелевый суп с фасолью, рецепт

Щавелевый суп я очень люблю. Это один из самых любимых моих супов. Рецепты традиционного борща из щавеля уже есть на нашем сайте. Сегодня же я расскажу, как готовить щавелевый суп с фасолью. Фасоль я люблю использовать красную, она быстро варится и нет необходимости ее заранее замачивать.

В остальном же рецепт щавелевого супа сходен с традиционным борщом: так же в конце мы забелим суп сметаной или майонезом. А вот яйца добавлять не будем, у нас все же суп, а не борщ. Хотя по желанию, конечно же, можно и добавить.

Суп будем готовить с мясом. Мясо можно использовать любое, я чаще всего использую свинину или курицу. Это мясо быстрее всего варится. Ну что ж, готовим щавелевый суп, пошаговый рецепт перед вами.

Ингредиенты:

400 г свинины
по одной морковке и луковице
2 литра воды
5-8 картофелин
60 мл подсолнечного масла
100 г фасоли
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
150 мл сметаны
лавровый листик

Приготовление щавелевого супа с фасолью

1. Приготовление супа из щавеля с фасолью начнем с подготовки ингредиентов. Красную фасоль заранее замачивать не нужно, а вот крупную белую можно замочить. Картофель, морковь и лук почистим.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

2. Мясо нарежем кусочками.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

Мясо и фасоль сразу же поместим в кастрюлю, зальем водой и поварим минут 40.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

3. За это время нарежем кубиками картофель, натрем на терке морковку и измельчим лук.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

4. Картофель через 40 минут выложим в кастрюлю, посолим.

зеленый борщ с курицей, приготовление

5. А из морковки и лука на подсолнечном масле сделаем пассеровку.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

6. Пассеровку добавим в кастрюлю через 20 минут от момента закладывания картофеля.

7. Нарежем мелко щавель и добавим в самом конце в суп.

зеленый борщ с курицей, приготовление

8. Сметану (майонез) разведем водой. Добавим в суп вместе с лавровым листочком. Поперчим и прокипятим 5 минут.

зеленый борщ с курицей, приготовление

9. Суп из щавеля без яиц с фасолью готов. При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Sachasveta:

    Отличный рецепт, спасибо. Возьму себе на заметку. Попробую добавить сырые взбитые яйца. Думаю, что вкус улучшится. Надо пробовать и так, и так.

  2. natalypolovinko:

    Этот витаминный суп хорош и тем, что его легко приготовить зимой. Надо только иметь под рукой замороженный с лета щавель. Фасоль добавляет сытности, а мясо я готовлю для семьи отдельно, так как вегетарианка. Чтобы долго не варить, фасоль всегда замачиваю на пару часов. Обедаем со сметанкой.

  3. podruga1971:

    Я люблю мелкую белую фасоль. Ее называют сахарной у нас, разваривается хорошо. С такой даже первое блюдо без мяса получается на ура. Если честно, щавель и фасоль — необычная для меня комбинация. Тем лучше, есть возможность разнообразить надоевшее меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !