Щавелевый суп с тушенкой

щавелевый суп с тушенкой, рецепт

Щавелевый суп я полюбила давно и надолго. Не всегда есть время готовить его, но в таком варианте, какой я предлагаю сегодня, готовить зеленый суп из щавеля можно готовить хоть каждый день, лишь бы ингредиенты были. А о том, чтобы нужные ингредиенты были даже зимой, нужно позаботиться заранее, засолить щавель, чтобы иметь возможность готовить борщ из консервированного щавеля.

Существенно ускоряется процесс приготовления первых блюд, если готовить их из тушенки. Тушенка — это вообще стратегический продукт, ценна и сама по себе, и как средство, облегчающее приготовление пищи. Обычный суп мы начинаем готовить обычно с приготовления бульона — варки мяса. Как приготовить тушенку, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Щавелевый суп с тушенкой мы готовим в другом порядке, ведь мясо у нас уже готовое, его не нужно долго разваривать. Поэтому суп из щавеля с яйцом или без готовим с приготовления картошки. А так как сегодня я добавлю еще и фасоль то именно фасоль будет тем ингредиентом, на готовность которого мы будем ориентироваться (она варится дольше всех ингредиентов).

Сегодня я расскажу, как приготовить щавелевый суп с яйцом. Добавлять яйцо или нет, решайте сами, можно и так и так.

Ингредиенты:

250 граммовая банка тушенки
1 морковка и 1 луковица
50 мл подсолнечного масла
2 литра воды
5-7 картофелин
2 яйца
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сметаны или майонеза
100 г красной фасоли

Приготовление супа из щавеля с фасолью

1. Приготовление щавелевого супа с тушенкой начнем с подготовки ингредиентов. Картофель, лук и морковь почистим.

щавелевый суп с тушенкой, рецепт

2. Картофель нарежем кубиками, сразу же сложим в кастрюлю с водой, посолим. Туда же добавим и фасоль. Поварим 25 минут.

3. За это время приготовим пассеровку из лучка и морковки, поджарив их на подсолнечном масле, предварительно измельчив.

щавелевый суп с фасолью, рецепт

4. Пассеровку добавим к супу и поварим еще минут 5.

5. Нарежем щавель.

щавелевый суп с тушенкой, рецепт

6. Сварим вкрутую яйцо и тоже нарежем.

7. Добавим к супу яйцо и тушенку.

8. Добавим сметану, разведенную бульоном. Проварим минут 5-7.

9. Щавель добавим в конце. После этого прокипятим суп 3 минуты и добавим зелень.

10. Суп из щавеля с тушенкой готов.

щавелевый суп с тушенкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. podruga1971:

    У нас сие блюдо принято называть зеленым борщом. Щавель для него можно взять и заготовленный, из баночки. Иногда добавляю к луку с морковкой свеклу.

  2. qsdk:

    Прекрасный диетический суп, уплетаем всей семьёй. У нас дети не любят морковь, поэтому заменили её зелёным горошком. Получилось супер!

  3. Marina1986:

    Летом такой суп готовлю часто.На зиму щавель закатываю в банки.И тоже варю иногда.Но я вместо тушенки предпочитаю варить с говядиной свежей.

    • superlakomka:

      Конечно, щавелевый суп с говядиной — это самый лучший вариант. Но иногда бывает необходимость сварить именно на тушенке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !