Сдобное тесто на куличи пасхальные (с живыми дрожжами)

тесто на куличи пасхальные, рецепт

Пасхальные куличи я всегда пеку сама. Во-первых, меня радует результат моего труда, а во-вторых, пасочек я обычно выпекаю не мало, поэтому мне удобнее испечь их самой, а не покупать. Не могу сказать, что я готовлю самое лучшее тесто на пасху, известно, что нет предела совершенства, но результат вполне нравится мне и моим домашним.

А кроме этого рецепта я каждый год стараюсь освоить какие -либо другие рецепты дрожжевого теста для пасхи. Так, в этом году буду готовить тесто на куличи пасхальные по своему старому и проверенному рецепту, а также приготовлю новое тесто для пасхи, рецепт со специями.

Тесто на пасхи с сухими дрожжами я готовила в хлебопечке, как я это делала можно посмотреть ЗДЕСЬ, ну а сегодня я буду готовить сдобное тесто на пасху с живыми дрожжами. Это именно рецепт теста, в него по желанию можно добавить изюм, цукаты, курагу, чернослив.

Ингредиенты:

330 г муки,
5 ст.л. сахара
12 г дрожжей свежих
2 яйца +1 желток
210 мл молока
половина ч.л. соли
сахарная пудра для посыпания готовой пасхи
0,5 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара
20 г сливочного масла
50 г изюма

Приготовление дрожжевого теста на пасху

1. Приготовление сдобного теста на кулич пасхальный начнем с подготовки дрожжей — растворим их в теплом молоке вместе с сахаром и солью.

2. Добавим в молоко яйца, муку (треть оставим для подсыпания), ванилин и замесим сначала в миске, а затем вручную на столе. Если этот процесс кажется вам трудным, то сделайте замес в хлебопечке, рецепт есть на нашем сайте. Месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дрожжевое тесто любит длительный замес.

3. В конце добавим к растопленное масло (нужно охладить) и замесим еще и с маслом. С маслом процесс пойдет легче.

4. Тесто на куличи пасхальные готово. Осталось дать ему созреть полтора-два (или больше) часа.

5. Созревшее тесто на пасху обминаем еще раз, добавляем запаренный и обсушенный изюм или другие добавки, раскладываем в формы, ставим на расстойку на полчаса и приступаем к выпечке куличей. Думаю, что тесто для пасхи, рецепт со свежими дрожжами не покажется вам сложным.

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

Готовые куличи можно покрыть глазурью, посыпкой, украсить фигурками из мастики. Счастливой выпечки! Автор

тесто на куличи пасхальные, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Светлана:

    Масло надо в конце добавлять? Я и думаю, что у меня пасхальные куличи не получаются. Всегда масло лила теплым в яйца с сахаром. Теперь сделаю так, как тут написано.

    • superlakomka:

      МАсло добавляю в конце для удобства замеса. Промасленное тесто легче замешивается, не липнет к рукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !