Селедка под шубой на Новый год — 2018, год Собаки

селедка под шубой, рецепт

Знаменитый салат «Селедка под шубой», оказывается не народное изобретение У него есть вполне конкретный автор и своя история изобретения. История салата «Селедка под шубой» восходит к прошлому веку, и что интересно, придуман он тоже был под Новый год.

История салата «Селедка под шубой»

В годы революции столовые и трактиры пользовались большим спросом среди местного населения. Естественно, среди подвыпивших мужчин случались ссоры. Политические убеждения настолько затрагивали умы людей, что довольно часто дело доходило до драк.

Владелец сети столовых и трактиров Анастас Богомилов придумал отличное решение этой проблемы. Чтобы алкоголь не так сильно влиял на людей, он решил ввести в меню сытную закуску. Ее составляющими служили довольно дешевые ингредиенты — лук, картошка, морковь и конечно же селедка. Сверху, словно пролетарское знамя, все это покрывала обыкновенная свекла. Прослойка из «западнического майонеза», хоть и напоминала о врагах Советов, но придавала сочность блюду и полностью его дополняла.

Это блюдо начало пользоваться большим спросом среди местного населения. Оно было сытным, кроме того служило прекрасной закуской. Гости стали хорошо закусывать и негативное влияние алкоголя на людей значительно уменьшилось. Что интересно, название придуманное Анастасом Богомиловым для этого блюда «Ш.У.Б.А.» имеет свою расшифровку: » Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Сегодня многие хозяйки меняют рецепт этого блюда по своему. В селедку под шубой кладут яблоки, вареные яйца, сыр, зелень. Я тоже, в свое время использовала различные варианты приготовления этого блюда и его украшения. Но сейчас, мне бы вам хотелось напомнить его классический рецепт.

В состав селедки под шубой входят простые и доступные продукты: свекла, картошка, морковь, ну и, конечно, свекла. Часто добавляют в сельдь под шубой яйца, но мне такой вариант не кажется органичным.

Ингредиенты:

2 небольших картошки
средняя морковь
соль
майонез
1 свекла
сухое молоко для рисунка собаки
100 г сельди

Приготовление селедки под шубой

1. Приготовление селедки под шубой на Новый 2018 год — год Собаки начнем с отваривания овощей — картошки в мундире, свеклы и моркови. Лучше это сделать заранее, так как овощи могут вариться очень долго в зависимости от размера. Селедку можно заранее засолить самим: селедка домашнего посола вкуснее и дешевле. А уж селедка под шубой с иваси домашнего посола получится вообще шикарной.

2. Очистить сваренные овощи.

3. Все овощи натереть на терке, а сельдь нарезать кусочками без костей.

4. Ингредиенты уложить слоями, прослаивая каждый слой майонезом: сельдь, лук, картошка, морковь и свекла. Свеклу майонезом не смазываем.

5. Вместо майонеза на свекле делаем рисунок собаки трафаретом, так как Новый год — это год Собаки. Рисунок делаем сухим молоком распыляя его через сито.

6. Салат «Селедка под шубой» на Новый год Собаки готов. Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. karina_2015:

    Я как-то селедку под шубой делала вообще в экономном варианте. Вместо сельди использовала соленую хамсу. Если меленько порезать вообще не разберешь, что за рыба. Подруга моя делает это блюдо из копченой рыбы. Это будет дорого и празднично.

  2. RetBatler:

    К первому комментарию. Лично за ценой не поскуплюсь, потому как важен вкус. Поэтому как начинку (рыбную) использую шпроты или королевская сельдь.

  3. _Yaroslava_:

    Один из моих любимых салатов «Селедка под шубой», но вот подаю я его немного по-другому. В тарталетках. Я использую тарталетки диаметром 65 мм, их, естественно, украшаю листьями салата и наполняю слоями в следующем порядке: селедка и лук, яйца с майонезом, морковь с майонезом, свекла с майонезом. И, вуаля, вкусно, красиво и оригинально.

  4. Ольга:

    Красота. Думаю тоже селедочку подать на новогодний стол. Но, вот однажды мне соседка подсказала еще одну хитрость для селедочки, теперь постоянно так делаю. Между слоями моркови и свеклы тру еще слой яблочко свежее. Придает особую пикантность, кислинку. От души всем рекомендую попробовать. Не пожалеете:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !