Шницель из куриной грудки

куриный шницель, рецепт

Без мясных изделий не обходится семейный ужин. Да и холостякам трудно обойтись без мяса. Что делать, если ритм современной жизни совсем не оставляет времени на приготовление пищи? Шницель из куриной грудки, свиной или говяжий бифштекс, куриные отбивные – прекрасное решение проблемы. Блюда из куриного филе готовятся очень быстро, а если мясо предварительно отбить, то время на приготовление еще больше сократится.

По технологии шницель из куриной грудки вовсе необязательно отбивать. Шницель – это немецкое слово, которое буквально означает «кусочек, отрезочек». Поэтому мы готовим шницель из тоненького кусочка куриного филе. Можно приготовить свиной шницель или шницель из говядины. Если куриное филе предварительно отбить, то такое изделие вполне можно назвать отбивной из куриной грудки, но дело ведь не в названии: мясо, как не назови, остается мясом, и главное, чтобы оно было вкусным.

Куриный шницель, как и отбивные из куриной грудки можно приготовить в панировке из муки или сухарей. Очень вкусны шницель, мясной стейк или куриные отбивные в кляре. В качестве дополнения можно добавить сверху натертый сыр или грибы.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе
- 1-2 ст. ложки муки
- перец
- соль
- растительное масло

Приготовление куриного шницеля

1. Приготовление шницеля из куриной грудки начнем с подготовки мяса. Куриное филе промоем, подождем, пока вода стечет.

куриный шницель, приготовление
2. Разрежем куриное филе вдоль.

куриный шницель, приготовление
3. Отобьем с двух сторон. Так как курица – это довольно нежное мясо, то сильно отбивать не нужно: мы ведь готовим куриный шницель, а не отбивную. Придадим куриному филе овальную форму, посыпем перцем и посолим.

куриный шницель, приготовление
4. Нагреем сковороду с растительным маслом. Пока нагревается сковорода, запанируем шницель из куриной грудки в муке и выложим на разогретую сковороду.

куриный шницель, приготовление
5. Быстро поджарим на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем уменьшим огонь и доведем шницель до готовности. Так как мясо мы предварительно отбили, то приготовление куриного шницеля не займет много времени – достаточно поджарить минут 5-7 с каждой стороны.

куриный шницель, приготовление
6. Шницель из куриной грудки хорош как в горячем виде, так и в холодном. Это прекрасное блюдо, чтобы взять его с собою на природу, в дорогу, на работу в качестве обеденного перекуса. К шницелю можно подать аджику или острый соус к мясу.

куриный шницель, рецепт

Автор Роман

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Juliya:

    А я такой шницель называю отбивной. Но думаю, суть от этого не меняется, это действительно вкусно, к тому же еще быстро и просто готовится.

  2. ivao:

    Люблю и часто готовлю блюда из курицы, шницель в том числе. Получается вкусно, а если еще  сыром сверху посыпать, вообще объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !