Шоколад горький с фруктозой

У моей свекрови обнаружился повышенный сахар в крови. Из-за этого обстоятельства мы задумались над тем, чтобы ограничить ей потребление сахара, но без ущерба для качества жизни. У меня возникла идея готовить различные сладости, но не сахаре, а на фруктозе.
Медицинского аспекта проблемы я касаться не буду. Это нужно у врача уточнять, можно ли вместо сахара кушать фруктозу. Но готовить черный шоколад с фруктозой имеет смысл хотя бы потому, что она слаще сахара, а значит фруктозы нужно будет добавить меньше.
Подробный рецепт шоколада на фруктозе я делала для сайта iamcook.ru. Процесс приготовления с пошаговыми фото можно посмотреть здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18110.
Ингредиенты:
65 г какао тертого
25 г какао-масла
4-5 ст.л. фруктозы
Приготовление шоколада на фруктозе
1. Шоколад на фруктозе мы будем готовить из какао тертого и какао-масла. Для начала нам нужно будет расплавить оба этих ингредиента. Делать это лучше на водяной бане.
2. Как только масса чуть подтопится, добавим фруктозу. Если есть возможность, то лучше ее растереть в пыль на кофемолке. Снова поставим массу дотапливаться на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки тертого какао не расплавятся. Не поднимать температуру выше 50 градусов!
3. Далее нам нужно размешивать массу еще минут 10-15, пока ее температура не опустится до 26 градусов.
4. Разольем массу в форму для шоколада. Я использую пластиковую. У нас получился горький шоколад на фруктозе. Фруктозы можно добавить больше или меньше чем в рецепте. После застывания плитка не будет отличаться от магазинной.