Шоколадная глазурь на молоке

Глазурь на молоке, рецепт

Очень много кулинарных изделий в конце приготовления покрываются шоколадной глазурью из какао на молоке. Это торты, эклеры, пирожные, печенье, кексы и т.д.

Глазурь на молоке, приготовлениеИнгредиенты:

- 3 ст. ложки какао без верха
- 100-150 мл молока
- 4-5 ст. ложек сахара
- 50 г сливочного масла
- 1-2 капли ароматической эссенции
- 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадной глазурью на молоке можно также покрыть фруктовые и молочные десерты, желе и желейные торты. Очень часто глазурь из какао и шоколада используется для декорирования посуды, на которой подается десерт. Я делаю с шоколадной глазурью торт Спартак (на фото)

Приготовление шоколадной глазури из какао на молоке

1. В металлическую миску выложим какао и сахар, перемешаем.

2. Добавим молоко, ванильный сахар, ароматическую эссенцию. Если эссенция концентрированная, то достаточно 1-2 капель, а если не концентрированная, то можно добавить больше. Кроме того, количество ароматизатора можно увеличить, если кому-то так больше нравится, а также от ароматизатора можно отказаться совсем, если кому-то он не по вкусу.

Ароматические эссенции для глазури для тортов и других кондитерских изделий бывают с разными запахами и вкусами – ванильная, ромовая, лимонная, миндальная и т.д. Выберете ту, которая вам больше нравится.
Все ингредиенты перемешаем до исчезновения комочков. Поставим на огонь, доведем до кипения, постоянно помешивая. Варим, пока глазурь из какао не будет нужной консистенции.

3. Глазурь для тортов остужаем и используем в нужных нам целях: для тортов, эклеров, пирожных и т.д. Особенно вкусная глазурь получается, если ее сделать не из какао, а из шоколада.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Виктория:

    Я делаю шоколадную глазурь из какао и добавляю туда еще молочный или белый шоколад. Очень вкусная глазурь на сливках с добавлением сметаны — она получается нежной и особенно хороша для выпечки с бананом.

  2. Олеся:

    Это как раз рецепт, в котором необходимо четко придерживаться инструкции. Тогда получится превосходно. Все мои попытки что-то добавить не увенчались успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !