Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками, рецепт

Приобрела себе новую поликарбонатную форму и решила опробовать изготовление шоколадных яиц в домашних условиях. Шоколадные яйца привлекли меня возможностью вложить в них какие-либо сюрпризы. Для этой цели ранее я готовила шоколадные конфеты в поликарбонатной форме «Полусфера», но они очень маленькие (диаметр 3 см), и сюрприз в них можно положить тоже маленький — записка с пожеланием, колечко и т. д.

А сегодняшняя форма — большая, я специально покупала такую. Сюда уже можно положить много сюрпризов и разных, даже маленькую куколку можно вместить.

Такое яйцо можно приготовить на Пасху, детский праздник. Я люблю готовить такие яйца на Новый год, чтобы каждому гостю сделать сюрприз.

Подробный рецепт шоколадного яйца с пошаговыми фотографиями я делала для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/17749 . Посмотреть рецепт можете по ссылке.

Ингредиенты:

100 г молочного шоколада
50 г белого шоколада

Приготовление шоколадного яйца в домашних условиях

1. Шоколадное яйцо с сюрпризом начнем готовить с плавки шоколада. Молочный шоколад обычно хорошо плавится, но если вдруг попался какой-то особенно «неплавкий» шоколад, то можно положить небольшой кусочек какао-масла. Топим, не доводя температуру шоколада выше 45 градусов и постоянно помешивая. Растопим две трети шоколада на водяной бане.

2. Нам очень важно шоколад протемперировать, иначе шоколадное яйцо не выскочит из формы. Для этой цели в горячую массу добавим оставшийся шоколад и начнем вымешивать массу, пока добавленный шоколад не растопится, а температура массы не упадет до 27 градусов.

3. После этого снова нагреем массу до 32 градусов, помешивая.

4. Заполним половинки скарлупки шоколадной массой, размазывая по поверхности.

5. Перевернем скарлупки и сольем лишний шоколад. Поставим застывать. Шоколад соберем.

6. Растопим белый шоколад, опять же, не превышая температуру выше 45 градусов.

7. Остудим вымешиванием, но следим, чтобы шоколад остался текучим.

8. Размажем белый шоколад по застывшему темному. Снова перевернем форму и сольем лишний шоколад. Поставим застывать.

9. Вложим в половинку яйца сюрприз.

10. Растопим тот шоколад, который вылился.

11. Нанесем его на края формы и склеим обе половинки. Ставим в морозилку.

12. Через несколько часов вынимаем яйцо осторожно разъединяем половинки. Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками готово.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !