Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях

шоколадный батончик с начинкой, рецепт

Домашние шоколадные конфеты я делаю довольно часто. Нередко я делаю и шоколадные плитки из какао тертого и какао-масла. После производства этих вкусностей у меня частенько остается немного шоколада и ганаша — начинки. Этого как раз хватает, чтобы в довесок сделать еще и шоколадный батончик с арахисом или какой-либо другой начинкой.

Шоколадные батончики своими руками сделать очень просто. Нужно только иметь специальную форму — поликарбонатную или пластиковую. У меня форма пластиковая, на одну шоколадку весом 40-60 г.

Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить под свои предпочтения: в оболочку из молочного или горького шоколада можно поместить абсолютно любую начинку из тех, что я использую для изготовления конфет. На нашем сайте есть много подобных рецептов, набирайте в поисковой строке на сайте «Конфеты».

Подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17177.

Ингредиенты:

70 г какао тертого
30 г какао-масла
2 ст.л. сгущенки
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
3 ч.л. сгущенки
5 капель ароматизатора «Ром»
5 г дробленого жареного арахиса

Приготовление шоколадного батончика

1. Готовить шоколадно-ореховый батончик с темной начинкой начнем с приготовления шоколадной массы. Для этого на водяной бане растопим какао тертое, какао-масло и сахарную пудру. Топим при температуре не более 50 градусов, постоянно помешивая.
2. Далее массу снимем с огня и продолжим вымешивание, пока температура не опустится до 27 градусов, и пока масса не начнет густеть.
3. Массу разливаем в форму, даем постоять минут 5-7.
4. Форму с массой переворачиваем и даем стечь лишнему шоколаду.

шоколадный батончик с начинкой, рецепт
5. Шпателем зачистим разводы и поставим оболочку застывать.

шоколадный батончик с начинкой, рецепт
6. Оставшийся шоколад соберем, одну столовую ложку смешаем со сгущенкой, поставим на водяную баню и помешивая, приготовим ганаш. У нас получилась начинка шоколадного батончика.
7. В застывшую оболочку выложим орехи.

шоколадный батончик с начинкой, рецепт

Затем наполним начинкой. Снова поставим в холодильник.

шоколадный батончик с начинкой, рецепт
8. Оставшийся шоколад растопим.
9. Этим шоколадом сформуем дно батончика. Снова поставим застывать.
10. Застывший шоколад легко выпадет из формы. У нас получились маленькие шоколадные батончики весом 40-50 г.

шоколадный батончик с начинкой, рецепт
11. Шоколадно-ореховый батончик получился не хуже магазинного, по виду он тоже не отличается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !