Шоколадный мусс на желатине

Шоколадный мусс на желатине, рецепт

Еще один мой эксперимент с муссовыми пирожными. Это тоже очень простой рецепт, глазурью мусс я не покрываю, а делаю несложный узор растопленным темным шоколадом. В мусс сегодня я не буду добавлять белый шоколад, а заменю его темным — молочным (можно и горький). Получилось очень вкусно, с легкой горчинкой, свойственной темному шоколаду.

Если вы хотите покрыть пирожное зеркальной глазурью, то рекомендую обратиться к ЭТОМУ моему рецепту. Кстати, можно совместить технологии: покрыть пирожное зеркальной глазурью, а уже затем — нарисовать узоры шоколадом.

А рецепт муссовых пирожных на белом шоколаде можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Делала я это блюдо для сайта iamcook.ru. Подробный рецепт муссовых пирожных с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17014

Если кому интересно, то калорийность этих пирожных — 330 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

80 г молочного шоколада для мусса
280 мл сливок 33 %
8 г желатина
50 мл воды для растворения желатина
20 г дробленого жареного арахиса
60 г печенья
50 г шоколада темного для оформления
125 мл молока

Приготовление муссовых пирожных с молочным шоколадом на сливках и желатине

1. Приготовим мусс: вскипятим молоко, растворим в нем молочный шоколад (80 г) Если растворяется плохо, то можно нагреть на водяной бане. Процедим, чтобы ликвидировать нерастворившиеся комочки. В шоколадно-молочную массе добавим желатин заранее растворенный в теплой воде. Хорошо перемешаем, дождемся охлаждения. Сливки холодные взобьем. Соединим шоколадную массу и сливочную, добавим орешки и хорошо размешаем.

Шоколадный мусс на желатине, рецепт
2. Заполним силиконовую форму массой, поместим в ячейку печенье подходящей формы и поставим в морозилку часов на 10. Извлечем пирожные.

Шоколадный мусс на желатине, рецепт

3. Шоколад растопим на водяной бане, остудим. Нанесем рисунок.

Шоколадный мусс на желатине, рецепт

4. Муссовые пирожные с молочным шоколадом на сливках готовы. Дождемся, пока они разморозятся и кушаем.

Шоколадный мусс на желатине, рецепт

5. Можно поставить их обратно в морозилку и хранить до нужного момента.

DSC_0420

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. podruga1971:

    Единственный недостаток десерта — это то, что нельзя далеко уходить от холодильника. Уверена, на вкус это божественно. Раньше никогда не использовала желатин в приготовлении лакомств, разве что в желе. Сейчас — все больше и больше.

  2. Ge0rginka:

    Прекрасный рецепт, по которому вышло нежное и приятное на вкус пирожное,а главное готовиться быстро и продукты доступные.

  3. Гала:

    Заранее сделала небольшое количество пирожных, посмотреть что из этого получится,чтобы на 8 марта удивить гостей. Получилось очень вкусно, хотя и без печенья: не поняла что с ним делать.

    • superlakomka:

      Можно и без печенья. Печенье — это основа, как бисквитик. Подробней посмотрите по ссылке в тексте, там все подробно изложено и с фото.

  4. temirtau:

    Любимое лакомство в нашей семье ;) Иногда вместо молочного шоколада добавляю черный, вкус немного другой, но все равно объеденье ;)

  5. nadija14:

    Делала по вашему рецепту, просто прекрасное лакомство,от которого не возможно оторваться!!!

Добавить комментарий для superlakomka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !