Шоколадный мусс со сливками (пирожное)

Еще одна сладость вошла в мой дом и, думаю, останется в нем навсегда. Это замечательные муссовые пирожные на сливках. Невероятно вкусный и невероятно нежный десерт! Себестоимость такого десерта не дешева, так как мы используем сливки с жирностью не менее 33 процента и белый шоколад. Да плюс ко всему нужно иметь силиконовую форму для пирожных. Но никакие затраты не отвратят нас от невероятно вкусных пирожных!
Я, например, поэкпериментировала с некоторыми вариантами приготовления, и останавливаться не собираюсь! Впереди еще масса идей и масса различных вкусностей!
Ну что ж, приступаем и готовим шоколадный мусс со сливками.
Подробный рецепт шоколадного мусса с пошаговыми фото я делала для сайта https://www.iamcook.ru. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16927
Ингредиенты:
100 г белого шоколада (можно использовать пористый)
300 мл жирных сливок (от 33-х процентов)
150 мл молока
8 г желатина
50 мл теплой воды для разведения желатина
50 г молочного шоколада (часть его останется)
украшения из мастики
Приготовление муссовых пирожных на сливках с белым шоколадом
1. Сливки ставим в холодильник, они должны быть холодными. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Молоко доводим до кипения, наливаем его на белый шоколад. Растворяем шоколад в горячем молоке и отставляем. Желатин заливаем теплой водой и растворяем. Холодные сливки взбиваем до МЯГКИХ пиков. Перемешаем желатин с шоколадно-молочной массой, остужаем. Желатиновую массу с белым шоколадом постепенно вливаем в сливки, перемешиваем.
3. Этой массой заполняем форму или креманки. Ставим в морозилку.
4. На следующий день изымаем пирожные из формы.
5. Темный шоколад растапливаем и наносим на пирожные узоры остывшим шоколадом.
6. Украшаем цветочками из мастики.
7. Шоколадное муссовое пирожное со сливками и белым шоколадом готово. Так как оно у нас из морозилки, то нужно дождаться, пока оно размерзнется.
8. Очень вкусный и очень нежный шоколадный мусс со сливками!
Рецепт отличный. Прочитав его сразу решила попробовать сделать все точно по рецепту. И что вы думаете. Получилось нежное, приятное на вкус пирожное и главное не сложное при приготовлении.
Нежнейшее творение кулинара! Подумываю использовать рецепт при приготовлении тортиков. Используя шоколадно-желатиновую массу для прослоек, надеюсь получить нечто новенькое в праздничной выпечке.
хочется побаловать любимого мужчину в такой праздник. Я обязательно попробую приготовить по-этому рецепту. Думаю, будет вкусно)
Предлагаю приготовить блины, самый просто рецепт: молоко, яйца 2шт, мука 1стокан, соль, сахар по вкусу, далее это все хорошо размешать, после можно приступать к жарке блинов.
A я делаю самый простой салат и причем полезный, разрезаю капусту и маковку, далее добавляю соль по вкусу, масло и 1ст-ложку уксуса.
вот весь самый простой и вкусны салат.