Шоколадный мусс со сливками (пирожное)

шоколадный мусс со сливками, рецепт

Еще одна сладость вошла в мой дом и, думаю, останется в нем навсегда. Это замечательные муссовые пирожные на сливках. Невероятно вкусный и невероятно нежный десерт! Себестоимость такого десерта не дешева, так как мы используем сливки с жирностью не менее 33 процента и белый шоколад. Да плюс ко всему нужно иметь силиконовую форму для пирожных. Но никакие затраты не отвратят нас от невероятно вкусных пирожных!

Я, например, поэкпериментировала с некоторыми вариантами приготовления, и останавливаться не собираюсь! Впереди еще масса идей и масса различных вкусностей!

Ну что ж, приступаем и готовим шоколадный мусс со сливками.

Подробный рецепт шоколадного мусса с пошаговыми фото я делала для сайта https://www.iamcook.ru. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16927

Ингредиенты:

100 г бельгийского белого шоколада ТМ Каллебаут
300 мл жирных сливок (от 33-х процентов)
150 мл молока
8 г желатина
50 мл теплой воды для разведения желатина
50 г молочного шоколада (часть его останется)
украшения из мастики

Приготовление муссовых пирожных на сливках с белым шоколадом

1. Сливки ставим в холодильник, они должны быть холодными. Подготавливаем остальные ингредиенты.

шоколадный мусс со сливками, рецепт

2. Молоко доводим до кипения, наливаем его на белый шоколад. Растворяем шоколад в горячем молоке и отставляем. Желатин заливаем теплой водой и растворяем. Холодные сливки взбиваем до МЯГКИХ пиков. Перемешаем желатин с шоколадно-молочной массой, остужаем. Желатиновую массу с белым шоколадом постепенно вливаем в сливки, перемешиваем.

DSC_0100

3. Этой массой заполняем форму или креманки. Ставим в морозилку.

4. На следующий день изымаем пирожные из формы.

шоколадный мусс со сливками, рецепт

5. Темный шоколад растапливаем и наносим на пирожные узоры остывшим шоколадом.

шоколадный мусс со сливками, рецепт

6. Украшаем цветочками из мастики.

шоколадный мусс со сливками, рецепт

7. Шоколадное муссовое пирожное со сливками и белым шоколадом готово. Так как оно у нас из морозилки, то нужно дождаться, пока оно размерзнется.

шоколадный мусс со сливками, рецепт

8. Очень вкусный и очень нежный шоколадный мусс со сливками!

шоколадный мусс со сливками, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. Ge0rginka:

    Рецепт отличный. Прочитав его сразу решила попробовать сделать все точно по рецепту. И что вы думаете. Получилось нежное, приятное на вкус пирожное и главное не сложное при приготовлении.

  2. podruga1971:

    Нежнейшее творение кулинара! Подумываю использовать рецепт при приготовлении тортиков. Используя шоколадно-желатиновую массу для прослоек, надеюсь получить нечто новенькое в праздничной выпечке.

  3. tanyaguseva1393:

    хочется побаловать любимого мужчину в такой праздник. Я обязательно попробую приготовить по-этому рецепту. Думаю, будет вкусно)

  4. Эдуард:

    Предлагаю приготовить блины, самый просто рецепт: молоко, яйца 2шт, мука 1стокан, соль, сахар по вкусу, далее это все хорошо размешать, после можно приступать к жарке блинов.

  5. Эдуард:

    A я делаю самый простой салат и причем полезный, разрезаю капусту и маковку, далее добавляю соль по вкусу, масло и 1ст-ложку уксуса.
    вот весь самый простой и вкусны салат.

Добавить комментарий для Эдуард Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !