Синенькие с перцем и чесноком на зиму (с томатным соком)

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт

Синенькие с перцем сладким и чесноком на зиму — это очень простой, но вкусный рецепт. Простота заключается в том, что овощи не нужно перемалывать на мясорубке как для аджики или же мелко нарезать как для баклажанной икры. Все, что нам нужно, мы нарезаем довольно крупно — перец квадратами, а баклажаны колечками. Баклажаны можно нарезать тонкими кольцами, как это сделала я, а можно и потолще.

Нам даже не нужно обрабатывать помидоры, потому что вместо них мы возьмем томатный сок и томатную пасту. Можно остановить свой выбор на одном из этих ингредиентов, я так поступила потому что, взяв для приготовления один только сок, уже в конце приготовления я пришла к выводу, что мне нужна консистенция более густая и более «томатная», поэтому на свой вкус добавила пакетик пасты (70 г). Можно же изначально взять сока больше и уварить его до нужной консистенции.

Ну что ж, рецепт синеньких с болгарским перцем на зиму перед вами, пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне же баклажаны с перцем и чесноком в томатном соусе очень понравились. Эта закуска мне напоминает салат «Пятерочка», только более насыщенный из-за чеснока. Вы же можете добавить еще и острый перец. Именно так и хотел сделать мой муж, но я сказала, что для этой цели у нас есть аджика с яблоками. Если же кто-то хочет более острый вариант этого салата из синеньких, то острый перец можно добавить в уже готовое блюдо при подаче.

Ингредиенты:

0,75 кг синеньких баклажанов
1 кг болгарского перца
0,25 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
500 мл томатного сока
125 мл подсолнечного масла
0,75 ст.л. соли (или по вкусу)
0,5 стакана чеснока
70 г (пакетик) томатной пасты

Приготовление синеньких с перцем в томатном соке

1. Приготовление баклажанов в томатном соке с чесноком начнем с подготовки ингредиентов. Сок лучше взять хороший, густой, лучше домашний. На нашем сайте есть рецепт домашнего томатного сока.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
2. Нарежем синенькие толстыми (не больше сантиметра) или тонкими кольцами, пересыпем солью и оставим, чтобы выделилась горечь.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
3. А за то время из перца удалим семена.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
4. Нарежем перец (у меня красный и желтый) квадратами.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
5. Томатный сок вместе с маслом, сахаром, томатной пастой, солью и уксусом прокипятим 5 минут. Выложим синенькие, отжав слегка. Поварим 25 минут. Далее добавим перец, поварим под крышкой 30 минут. Выдавим в массу чеснок, прокипятим 5 минут Попробуем, добавим, если нужно соль и сахар.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
6. Разложим в банки, укупорим и выдержим перевернутыми до охлаждения.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт
7. Синенькие с перцем и чесноком готовы.

синенькие с перцем и чесноком на зиму, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. Андрей:

    Интересный рецепт, обязательно попробую, благо урожай перцев этим летом выдался на славу.Да и остальные ингредиенты не в дефиците.Большое спасибо за идею для зимних запасов.

  2. ivao:

    Этот рецепт — один из моих самых любимых. Да, времени на приготовление уходит и правда многовато, но результат того стоит.

  3. Sachasveta:

    Очень интересный рецепт.Надо взять его на заметку.У меня есть похожий, но не для консервации. Я обжариваю синенькие и складываю в кулек, и в морозилку. Отдельно тру помидоры на терке и замораживаю. Зимой размораживаю синенькие и помидоры. В тертые помидоры добавляю давленый чеснок и сверху заливаю синенькие. Вкус восхитительный. Попробуйте. Спасибо за рецепт еще раз.

    • superlakomka:

      Замечательно! Это, собственно, тоже вариант консервации. Только у меня в банке, а у вас в морозилке. Если бы позволял объем морозилки, то и вообще незачем было бы консервировать, все можно было готовить зимой по мере необходимости.

  4. tanyaguseva1393:

    У меня не сложилось с консервированием в таких банках, почему-то все прокисло. Теперь консервирую только в обычные банки.

  5. tanyaguseva1393:

    Вчера закрыла синие по этому рецепту. Не удержалась, и оставила 1 баночку покушать. Очень вкусные, в меру острые. Правда чесночка я немного больше добавила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !