Сладкое болгарское лечо на зиму

лечо из перца по-венгерски, рецепт

Очень хочется приготовить настоящее лечо по-болгарски на зиму. Вот только рецепт приготовления болгарского лечо мне неизвестен. Как всегда в таких случаях, я обратилась к интернету. Нашла рецепт, который показался мне симпатичным и приготовила лечо из болгарского красного перца и помидоров. Красный сладкий перец более мясистый, чем «Белозерка», в этом году для приготовления кетчупа, аджики и лечо я использую именно его.

Итак, как приготовить болгарское лечо в домашних условиях, я выяснила на страницах интернета. Насколько это блюдо настоящее болгарское я не знаю, могу только сказать, что оно однозначно вкусное и довольно экономное: ничего лишнего — только перец и помидоры. Считается, что должно быть лечо из болгарского перца без моркови, лука, кабачков и других дополнительных ингредиентов, которые мы любим добавить в консервацию.

В рецепте, который я взяла за основу, помидоры перетирались на пюре без шкурок, но с зернышками. Так как я имею соковыжималку, то томаты я пропустила на сок. Таким образом я сделаю лечо из болгарского перца в томатном соке. Сок, правда, в процессе уварится до состояния негустого соуса.

Итак, готовим болгарское лечо на зиму с фото по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус яблочный (6%-ный) — 1 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление лечо по-болгарски

1. Подготовим ингредиенты. Вместо красного перца вполне можно использовать зеленый или желтый перец, а также их смесь.

лечо по-болгарски на зиму, рецепт

2. Помидоры пропускаем на сок через соковыжималку. Ставим на огонь и варим минут 15 от закипания. Если нет соковыжималки, то просто перетираем томаты, ошпарив их кипятком и сняв с них шкурку.

лечо по-болгарски на зиму, рецепт

3. Болгарский перец нарезаем дольками, кольцами или произвольным образом. Форма нарезки не важна.

4. Складываем перец к соку, добавляем соль, масло, специи и сахар специи можно поместить в марлю чтобы в конце извлечь.

5. Варим до тех пор, пока соус не будет нужно вам густоты. Вы можете сделать погуще или пожиже на свое усмотрение.

6. Добавим чеснок, выдавив его через пресс, и уксус. Проварим еще 7 минут и закатаем в стерильные банки.

7. Сладкое болгарское лечо на зиму готово.

лечо из перца по-венгерски, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. podruga1971:

    Я не извлекала бы специи. Оставшись в баночках, они еще больше настоятся. Вкус лечо будет ярче. Традиционно нарезаем перец полосками. Кажется, что будь он иной формы, то это уж и не лечо уже, а какое-то другое блюдо.

  2. Marina1986:

    Лечо очень любим. Готовлю по такому же рецепту, только не добавляю гвоздику. Мне больше нравится аромат перца и томатов без приправ.

  3. olga-20094763:

    Различная консервация хорошо идет зимой, такое лечо не исключение. Я обычно часть баночек закатываю с рисом, получается очень сытно. Можно даже как самостоятельное блюдо использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !