Сливочное масло в домашних условиях из сливок

домашнее сливочное масло из сливок, рецепт

Мне повезло, и я имею возможность покупать хорошие домашние густые сливки у проверенной хозяйки. Когда сливки немного постоят, они загустевают, их жирность не менее 30 процентов, а по плотности в загустевшем состоянии они бывают такой консистенции, что как говорят, ложка стоит. Это навело меня на мысль попробовать готовить домашнее сливочное масло из сливок.

Я принадлежу к старшему поколению, помню те времена, когда в магазинах было всего два сорта масла и оба они были натуральными и необыкновенно вкусными. Сейчас в магазинах может быть не один десяток различных сортов масла разных производителей, при этом не факт, что среди них есть хотя бы одно, если не натуральное, то хотя бы приближенное к нему. Даже дорогая цена не является гарантией качества. Вот и решила я узнать, как приготовить сливочное масло в домашних условиях.

Рецепт домашнего сливочного масла в интернете оказался очень простой: нам всего лишь нужно было взбить миксером густые сливки в течении нескольких минут. Признаться, я сомневалась, действительно ли все будет настолько просто. Все оказалось не просто, а очень просто. Результату я порадовалась. А сейчас расскажу про свое изготовление сливочного масла в домашних условиях.

Ингредиенты:

-полулитровая баночка густых сливок (более 30 %)

Приготовление масла сливочного в домашних условиях

1. Приготовление домашнего сливочного масла начнем с того, что на несколько часов поставим сливки в холодильник.

2. Далее поместим сливки во вместительную посуду и начнем взбивать миксером на больших обротах. Через минуты 3-4 жир начнет собираться в комочек, а маслянка отделяться.

3. Обороты уменьшим. У нас уже явственно будет наблюдаться расслоение жира и жидкости (пахты).

4. Соберем жир и промоем несколько раз в холодной воде. Сформуем комочек и заморозим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Марина:

    Так как масло в моей семье кушают каждое утро на бутерброд, то конечно хочется полезного продукта.Сама делать не пробовала, но наверное стоит.Только выход готового продукта будет небольшой я так поняла из того количества, что указано в рецепте.Можно наверное и сметану домашнюю использовать для приготовления масла.А по цене свое масло выйдет намного дешевле. чем покупное.Это отличная идея.Спасибо за рецептик.

  2. Наталья87:

    Очень вкусное масло получается. И в бутерброды хорошо, и поджарку к супам делать. А ещё его здорово в чай с молоком добавлять.

  3. Ирма:

    Ну вот не думаю, что домашнее масло из покупных сливок будет дешевле. Качество — да, несравненно выше. Я делала в хлебопечке. Тоже понравилось.

    • superlakomka:

      Настоящее натуральное масло сейчас стоит довольно дорого. Да и то, даже если купить ОЧЕНЬ дорогое масло, все равно нельзя быть уверенным, что оно будет натуральным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !