Сливочное ванильное мороженое с карамельным соусом

ванильное мороженое с карамельным соусом, рецепт

Продолжаю экспериментировать с приготовлением домашнего мороженого. И по-прежнему делаю я его на жирных сливках. Знаю, что востребовано и молочное мороженое, но зачем готовить худший вариант, когда есть лучший.

Карамельный соус я сегодня использую покупной, хотя можно приготовить его самим. В остальном же буду ориентироваться на свой вкус, добавляя сгущенку и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но ванилин — это горькая субстанция, если переборщить, то продукт у нас получится с горчинкой.

А если у вас есть время и желание то можно приготовить десерт из мороженого. Очень вкусно и не слишком трудно.

Ну что ж, от слов — к делу. Пора вам рассказать, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

250 мл сливок 30%
4-5 ст.л. сгущенки
1-2 ст.л. карамельного соуса (поливки)
1-2 ч.л. ванильного сахара
украшение, посыпки — на свой вкус

Приготовление сливочного мороженого

Сливки выдержим в холодильнике, чтобы они были холодными. Взобьем.

Добавим сгущенку, ванильный сахар и еще раз взобьем.

Разложим в форму.

На следующий день извлечем из формы, покроем карамельным соусом, украсим стружкой миндального ореха, цветной посыпкой, шоколадом или как-то иначе. Можно оставить без украшения, на вкус это не влияет.

Ванильное карамельное мороженое из жирных сливок готово. Очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !