Сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром

сливочный суп с фрикадельками, рецепт

Хотите разнообразить домашнее питание? Приготовьте вместо привычного борща сливочный суп. Я ни в коем случае не хочу сказать, что обычный борщ хуже, наоборот, я, как и мои домочадцы, являюсь верной поклонницей этого блюда. Замечательный рецепт борща  есть на нашем сайте, не игнорируйте его.

Но если хотите внести новые кулинарные ощущения в свою жизнь, то сливочный суп с плавленными сырками — то, что нужно. Этот суп сытный, так как он густой, да и сливки мы используем жирные. Вместе с тем, он и нежный, так как имеет сливочный вкус, который усиливает плавленный сырок.

Готовим его мы с фрикадельками, а значит, нужно заранее позаботиться о фарше. Его мы можем купить, а можем приготовить сами. Если я использую покупной фарш, то дома пропускаю его еще раз через мясорубку, так как магазинный помол грубый. В этот момент вношу лук и чеснок (вы можете не вносить, если не любите).

Ну и, конечно, фарш нужно посолить, поперчить и, если любите, то добавить любимые приправы, например, готовую приправу для мяса или фарша. Я приправы не добавляла, а лук и чеснок — добавила. На нашем сайте есть рецепт домашнего фарша, можете ориентироваться на него.

Подробный рецепт сливочного супа с фото я готовила для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/22247 . Ознакомьтесь с пошаговым рецептом блюда.

Ингредиенты:

2-3 картошки
0,8-1 л воды
1 морковка
100 г фарша
100-граммовый плавленый сырок
60 мл подсолнечного масла
1 луковица
75 мл сливок 20-30 %
по вкусу перец и соль
зелень

Приготовление сливочного суп с фрикадельками и плавленым сыром

Фарш для фрикаделек у вас, я надеюсь, готов? Если нет, начать нужно с него. Готовим его из мяса или используем уже покупной готовый. По желанию добавляете лук и чеснок. Формуем фрикадельки.

Картошку нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем, плавленый сыр режем не крупно, лук режем мелко.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Морковь пассеруем вместе с луком на растительном масле.

Добавляем к картофелю фрикадельки, плавленый сыр, солим и варим до готовности картофеля и расплавления сыра.

Добавляем пассеровку, провариваем 5 минут.

Добавляем сливки и провариваем минуты 2.

В готовый суп добавляем зелень укропа или петрушки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !