Сливово-яблочный сок на зиму через соковыжималку

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

Плавно и постепенно от летних заготовок мы перешли к осенним заготовкам на зиму. Осень — пора сбора яблок и слив, а значит, актуальна консервация из этих двух фруктов, как по отдельности, так и вместе. Соки, в которых соединены два и более компонента, называются купажированными. Вот такой купажированный яблочно-сливовый сок мы и будем сегодня заготавливать на зиму.

Сок из одной только сливы получился бы довольно густым, так как выдавился бы он, скорее всего, с мякотью. Это не есть плохо, в некоторых случаях даже хорошо. Так, когда я готовлю персиковое пюре для своих внуков, мне как раз подходит, чтобы оно было густым, как магазинное детское питание.

Но сегодня к сливам я добавлю яблоки как раз для того, чтобы сделать сок более жидким, чтобы он больше напоминал напиток, чем пюре. А делаю я эту заготовку снова для своих внуков: внучка пошла в школу, и можно будет давать ей такой сок с собою, а внуку сейчас 7 месяцев, это будет ему полноценным прикормом.

Как приготовить яблочно-сливовый сок? Проще всего сделать яблочно-сливовый сок в домашних условиях через соковыжималку. Для этого из слив нужно извлечь косточки, а из яблок — семена.

Ингредиенты:

яблоки 600 г
600 г слив без косточек
сахар — если нужно

Приготовление сока из яблок и слив

Так как сок мы готовим для детей, то нужно позаботиться о качестве плодов. Яблоки и сливы должны быть сладкими — дозревшими. Слива недозревшая, кисловатая, вполне подойдет для компота, для сока лучше взять плоды сладкие, чтобы не добавлять много сахара (или вообще не добавлять). Яблоки и сливы я взяла в равном количестве, но можно взять чего-то больше, а чего-то меньше.

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

Яблоки разрежем на четвертинки вырежем из них середину, затем можем нарезать еще мельче, если кусочки слишком большие для отверстия соковыжималки. Сливу разрежем или разломаем на половинки, извлечем косточку.

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

А дальше все — дело техники. Техника все сделает за нас. Выдавливаем яблочно-сливовый сок на зиму через соковыжималку. Сначала яблочный. Сок отставляем. Пока мы будем заниматься сливами, пена соберется сверху и уплотнится, ее можно будет снять. Или же сделать это позже с уже вареного сока.

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

Затем сливовый. Соединяем оба сока, варим минут 7, если нужно, добавляем сахар. Снимаем пену.

Горячую жидкость разливаем в стерильные банки, укупориваем стерильными крышками. Переворачиваем.

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

Сок из яблок и слив на зиму готов. Хранить его лучше в холоде.

яблочно-сливовый сок на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !