Сливовое варенье с коньяком

Слива обладает уникальной консистенцией, которая делает этот плод идеальным для приготовления густого варенья, джемов, повидла. Есть много рецептов приготовления сливового варенья, сегодня я расскажу, как готовить сливовое варенье с коньяком. В данном рецепте используются еще и грецкие орехи (можно заменить миндальными). На мой взгляд, орехи и коньяк — прекрасное сочетание. Ну а если вас интересует, как закусывать коньяк, то обратитесь к ЭТОМУ рецепту.
Сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком мы будет готовить из спелых, сладких плодов, можно даже использовать слегка надтреснутые ягоды, лишь бы только не были они подгнившими или червивыми. При условии, что сливы сладкие и спелые, можно на килограмм сырья без косточек взять 600 г сахара. Если же слива кисловатая, то количество сахара увеличиваем до 900 г.
Ингредиенты:
500 г сливы
300 г сахара
5 ч.л. коньяка
50 г орехов (грецких или миндальных)
Приготовление сливового варенья с коньяком
Подготовим все, что нужно.
1. Сливу промоем и обсушим. Извлечем косточки.
2. Орехи измельчим до кусочков 3-5 мм.
3. Сливу засыпем сахаром, перемешаем и оставим на час, чтобы появился сок.
4. Далее варим сливовый джем, пока слива не разварится, а масса не уменьшится вдвое.
5. Добавляем орехи и коньяк. Варим еще 10 минут.
6. Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и ставим для хранения.
7. Варенье из слив с коньяком и орехами готовится просто, но вкус получается настолько оригинальным, что варенье становится любимым лакомством.
Какой интересный рецепт,нужно будет обязательно попробовать.У Меня как раз много сливы в этом году,правда желтой.Ну что же, попробую сварить из желтой сливы с коньяком .) Спасибо за оригинальный рецепт.
А я еще хочу попробовать сварить варенье из сливы без сахара,видела рецепт на просторах интернета,тем более мне сахар и нельзя по здоровью.)
Как же мне хочется приготовить варенье из желтой сливы! У нас ее нет даже на рынке. А в детстве в родительском саду, помню, росла одна желтая слива. Плоды необыкновенно вкусные! Но их было мало, и для нас это было как лакомство.
Казалось, меня удивить уж ничем невозможно. Столько уже переготовлено. Но увидела название этого варенья и глаза загорелись. Теперь знаю чем удивить подружек.