Сливовое варенье с корицей без косточек

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт

Вот потихонько-помаленьку и добрались мы осенних заготовок на зиму. Готовить сегодня я буду самое простое сливовое варенье, но обязательно густое, так как планирую использовать его как начинку для пирогов, рулетов и другой выпечки.

Как сделать сливовое варенье густым? Для этого есть несколько способов. Можно загустить варенье агар-агаром, как в ЭТОМ рецепте, можно использовать для загущивания желатин, пектин или порошок «Конфитюрку» на основе пектина. Но самый простой способ сварить сливовое варенье без косточек густое, это просто поварить его подольше, пока не выпарится лишний сок, и варенье не загустеет.

Что добавить в сливовое варенье? Конечно же сахар, а кроме этого, готовить джем из слив можно с добавлением яблок, абрикосов, груш, персиков, апельсинов. Сегодня я буду готовить сливовое варенье с гвоздикой и корицей. Неплохо будет играть бадьян (анис). Все эти специи придадут нашей заготовке оригинальный экзотический вкус. Так как нам нужно получить джем густой, то мы будем варить сливовое варенье без воды.

Ну что ж, начнем варить сливовое варенье, пошаговый рецепт перед нами.

Ингредиенты:

1 кг слив
1 кг сахара
0,5 ч.л. корицы молотой
3 шт. гвоздики

Приготовление сливового варенья в домашних условиях

1. Сливовое варенье с корицей начнем варить с подготовки плодов. Сливу промоем.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт
2. Извлечем косточки, сложим в миску, добавим гвоздику и корицу.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт
3. Засыпем плоды сахаром, поставим на огонь. Варка сливового варенья густого это длительный процесс. Варим не спеша, на слабом огне, снимая пену и помешивая.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт
4. Время варки примерно полтора часа, смотрим по густоте.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт
5. Густое сливовое варенье без косточек на зиму готово. Разложим его по банкам простерилизованным и поставим на хранение.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. lindik:

    Попробуйте в конце варки положить ломтик лимона. Это придаст сливовому варенью неповторимый аромат. Сочетание корицы и лимона в сливовом варенье незабываемо!

  2. Ирма:

    Я всегда варю сливовое варенье в густом сиропе. Причем сахар добавляю частями при каждой варке. Да, хлопотно. Но слива не разваливается и получается как мармелад. Очень вкусно.

  3. Aleks_Cw:

    По подобному рецепты сливовое варенье готовила моя бабушка, мама, а теперь и жена. При приготовлении важно хорошо промешивать сахар, для густоты можно добавить немного желатина. Жене нравится аромат, когда в конце бросает щепотку ванили. Для меня варенье из слив считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !