Сливовое варенье с лимоном и имбирем

сливовое варенье с лимоном и имбирем, рецепт

Сливовое варенье чаще всего я готовлю для начинок в маковый рулет, поэтому делаю его густым, разваривая плоды до состояния джема. Сливу использую фиолетовую, можно сорта «Венгерка», хотя я не ограничиваюсь только таким сортом, а покупаю такую, какая есть на рынке.

Сливовое варенье с характерной кислинкой хорошо сочетается с различными дополнениями. Так, густое варенье из слив на зиму можно приготовить с яблоками, апельсинами, грушами, а сегодня я готовлю джем из слив с лимоном и имбирем. Также добавлю немного корицы. Всех специй я возьму понемногу, чтобы они не доминировали, а лишь вносили легкий пикантный оттенок.

Чтобы варенье получилось густым, я не буду сегодня использовать «Желефикс» или «Конфитюрку», как в ЭТОМ рецепте, а просто поварю варенье подольше, таким образом загустив его. Лимона добавлю совсем немного вместе с кожурой, чтобы получился цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

600 г слив
500 г сахара
половина лимона
0,5 ч.л. корицы молотой
корень имбиря

Приготовление сливового варенья с имбирем

1. Сливовое варенье с имбирем и корицей начнем с подготовки продуктов Сливу промоем, извлечем из нее косточки Лимон нарежем дольками, корешок имбиря почистим и натрем на терке. Чтобы имбирь не слишком чувствовался в варенье, возьмем его не много — примерно чайную ложку уже натертого.

2. Соединим все ингредиенты вместе. Варим варенье до загустения. Для этого может понадобиться минут 40-час, а может быть и больше. Собираем пену и помешиваем.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

3. Сливовое варенье с лимоном и имбирем готово. Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и храним в холоде.

сливовое варенье с лимоном и имбирем, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Инна:

    Люблю варенье из слив. Но обычно просто варю сливы с сахаром. А вот по похожему рецепту в этом году делала варенье из клубники, только вместо корицы добавляла листочки мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !