Сливовое варенье в хлебопечке

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

Хлебопечку я частенько использую не по ее прямому назначению, а для приготовления варенья. Надо сказать, что к этому она прекрасно приспособлена, есть в ней даже специальная программа «Варенье, джем». Готовить сливовое варенье в хлебопечке очень удобно: наша задача только разместить все ингредиенты в ведерке хлебопечки, а все остальное сделает автоматика.

Мы можем не беспокоиться, что что-то пригорит, или убежит. После включения нужной программы, можно спокойно идти и заниматься своими делами. Так я и делала, когда готовила клубничное варенье в хлебопечке. Единственное неудобство — малый выход готовой продукции. Но зато мы получаем нечто другое очень ценное — время. Время на себя, на свою семью, на полезные дела. И домашние хлопоты не отвлекают нас от самого ценного общения.

О чем узнала из рецепта. Сливы при таком приготовлении не развариваются в джем, то есть варенье получается не очень густым. Также оно получается прозрачным и цвет не такой насыщенный и темный, как у густого сливового варенья с корицей, которое я готовила недавно. Меня все это устраивает, так что в планах на ближайшее будущее — приготовление сливового варенья в хлебопечке.

Ингредиенты:

500 г слив (вес без косточек)
500 г сахара
сок из половины лимона

Приготовление варенья из слив

Приготовим ингредиенты. По желанию добавим палочку корицы, бадьян, гвоздику.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

1. Сливы промоем, вынем из них косточки.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

Половинки нарежем помельче.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

2. Поместим в ведро хлебопечки сливы.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

Добавим сахар, лимонный сок, по желанию добавим корицу или бадьян.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

3. Включим программу «Варенье, джем».

4. Пока варится варенье, подготовим банки и крышки: вымоем и простерилизуем.

Перед окончанием варки я посмотрела на консистенцию варенья. Оно получилось умеренно густым. Я решила добавить агар-агар разведенный водой (этого делать не обязательно), за 5 минут до окончания варки.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

5. Сигнал хлебопечки сообщит нам, что варенье готово.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

 

Разложим его по банкам и закроем крышками.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

6. Перевернем до охлаждения.

7. Поставим для хранения в холодное место.

сливовое варенье в хлебопечке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт.Действительно получаем свободное от перемешивания варенья время.У меня нет хлебопечки. Мы в мультиварке пекли хлеб,и есть рецепт варенья в мультиварке,вот тоже хочу попробовать сварить.

  2. podruga1971:

    Хочу попробовать к сливам добавить не просто лимонный сок, а немного измельченной цедры. Делала подобным образом при приготовлении варенья из кабачков и осталась довольна.

    • superlakomka:

      Хорошая идея. Я тоже добавляю цедру в варенье с кабачками, а также из тыквы, дыни да и вообще, много куда можно добавить. Вкус станет интересней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !