Сметанный бисквит в бутерброднице

смтанный бисквит в бутерброднице, рецепт

С тех пор, как я приобрела бутербродницу, я поняла, что ее можно использовать не только для приготовления сендвичей, а гораздо шире. Начала я, естественно, с бутербродов, затем мы попробовали омлет с куриным филе, ну а сегодня я обнаружила, что и бисквит с какао получается неплохо.

Собственно, делала сегодня я торт, просто часть теста решила использовать для приготовления в бутерброднице. Получилось все быстро и просто. В результате я пришла к выводу, что такое блюдо прочно войдет в число моих любимых. Объясню, почему. Тесто для бисквита сделать очень просто, это не займет много времени. Торт делать мы не всегда имеем возможность, а приготовить такие маленькие пирожные совсем не трудно. В качестве начинки просто возьмем шоколад, в бутерброднице он растопится, и мы получим свежие ароматные бисквитки с начинкой.

Опробовав этот рецепт, можно готовить любые бисквиты – с маком, с клубникой, яблоками, свежими и консервированными ягодами и фруктами, сгущенкой и т.д. Это огромное поле для творчества.

смтанный бисквит в бутерброднице, рецептИнгредиенты:

- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 пачки приправы для медовика
- 2 ст. ложки варенья
- шоколад для начинки
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло для смазывания
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

Приготовление бисквита в домашних условиях

1. Сметанный бисквит с какао начинаем готовить с приготовления бисквитного теста. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, приправу для медовика (если нет, то можно обойтись без нее или добавить корицу), какао, муку, соду, гашенную уксусом, варенье. Все перемешиваем: миксером это сделать очень просто.

2. Бутербродницу смазываем рафинированным растительным маслом.

3. В каждое отверстие (у меня треугольные) выкладываем 0,75 ст. ложки теста.

4. В середину кладем кубик шоколада.

5. Сверху наливаем еще 1 ст. ложку теста, так, чтобы начинка была закрыта.

6. Закрываем бутербродницу и жарим минут 6.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. poprigusha:

    Я бы не удержалась и добавила немного замороженной вишни. Для меня это просто волшебное сочетание — шоколад и вишня. А идея с бутербродницей потрясающая. Я бы не смекнула о кексах в ней.

    • superlakomka:

      Это очень удобно! Когда внучка просит приготовить вкусненькое быстро, то мы как раз и прибегаем к помощи бутербродницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !