Сочная курица в духовке

сочная курица в духовке, рецепт

Вкусная, ароматная, сочная и поджаристая курочка, наверное, присутствует на каждом праздничном столе. Приготовить такую курочку не трудно, поэтому совсем не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться вкусной запеченной курицей в духовке.

Фаршированная курица в духовке

Целая курица в духовке – это такое блюдо, которое так и просится, чтобы его чем-нибудь нафаршировали. Можно фаршировать курицу рисом, грибами, черносливом, гречкой. Но самый любимый нами вариант – это курица в духовке с картошкой. Таким образом мы имеем сразу и мясо и гарнир к нему. Картофель пропитается маринадом, ароматом чеснока и специй, и мы получим блюдо необыкновенно вкусное и аппетитное.

Как замариновать курицу для духовки? 

Самый простой способ замариновать курицу – использовать для этого домашний майонез, майонез, купленный в магазине, специи для мяса и чеснок. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, перемешиваем с майонезом. Можно добавить соевый соус и горчицу. Курицу обмазываем готовыми приправами для мяса или же подбираем свои, которые нравятся. К птице хорошо подходят майоран, карри, хмели-сунели. Неплохо замариновать курицу в аджике. А вообще курица – это птица, которая благосклонно принимает в себя самые различные специи и приправы, поэтому можно смело экспериментировать и выбрать тот вариант, которые вам больше понравится.

Ингредиенты:

- курица – 1200г
- приправы для курицы
- соль
- растительное масло
- 1 пачка майонеза
- 5-6 зубчиков чеснока
- картофель – сколько вместится

Приготовление курицы в духовке

1. Курицу весом от килограмма до полутора вымоем, очистим от перьев.

сочная курица в духовке, приготовление
2. Обсыплем солью и приправами для птицы, смажем маринадом из чеснока и майонеза. Оставим в таком виде на некоторое время. Если времени нет, то достаточно часа. Если совсем нет, то оставим без маринования и сразу поставим в духовку. Но самый лучший вариант – замариновать курицу накануне, с вечера — на ночь. Начистим картофель, нарежем его некрупными кубиками. Поместим картофель внутрь курицы, а также вокруг курицы в форме. На форму нальем растительное масло.

сочная курица в духовке, приготовление
3. Запекаем фаршированную курицу с картофелем в разогретой духовке примерно 60-70 минут. Более крупную курицу запекаем дольше. В процессе приготовления время от времени курицу достаем и поливаем вытопившимся жиром. Чтобы курица получилась более сочной, форму можно накрыть алюминиевой фольгой, которую снять минут за 20 до готовности. Алюминиевая фольга будет способствовать и приготовлению картофеля.

сочная курица в духовке, рецепт

Автор Роман

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Маринка:

    Аппетитно выглядит,надо попробовать….

  2. podruga1971:

    Поселила бы курицу сразу в рукав для запекания, тогда она уж точно будет сочною. К картошке люблю добавить морковки и лука полукольцами, побольше специй, их аромат для мясного блюда необходим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !