Сочное мясо по-французски с картофелем и сыром в духовке

сочное мясо по-французски с картофелем, рецепт

Если вы ищете хороший рецепт вкусного мяса по-французски, можете не переживать: любое мясо, приготовленное слоями с сыром в духовке будет вкусным. К счастью, правильное мясо по-французски предполагает множество вариантов, и хотя исторический рецепт был из телятины, сейчас мы можем запекать в духовке любое мясо слоями — курицу, индейку, свинину, говядину.

На сайте Суперлакомка.ру есть разные рецепты мяса по-французски. Мясо по-французски с луком и сыром мы представляли ранее. Мы же сегодня будем готовить мясо по-французски со свининой и помидорами.

Этот рецепт хорош тем, что блюдо подходит как для повседневного приготовления, так как готовится быстро и просто, так и для подачи на праздничный стол, так как выглядит презентабельно и очень вкусное. Помидоры придают мясу сочность, а сыр образует сверху корочку, которая не дает мясу высыхать в духовке.

Мясо по-французски представляется мне еще и экономным блюдом, ведь самый дорогой здесь компонент — это мясо, и оно дополняется более дешевыми ингредиентами. Словом, у нас есть стимул для того, чтобы выяснить, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях и готовить его как можно чаще в самых различных вариантах.

Ингредиенты:

600 г свиной корейки
150 г сыра твердого
пол-пачки майонеза
2-3 ст.л. горчицы в зернах
2 картофелины
1 луковица
2 помидорами

Приготовление мяса по-французски из свинины

1. Приготовление мяса по-французски с помидором и картошкой начнем с подготовки мяса и подготовки ингредиентов.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
2. Мясо нарежем пластами и хорошо отобьем как для отбивных. На нашем сайте superlakmka.ru есть много рецептов из отбитого мяса, можете ознакомиться с ними в соответствующих рубриках.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
3. Отбитые кусочки мяса не должны быть толстыми.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
4. Картошку для мяса по-французски нужно нарезать не просто тонко, а очень тонко, чтобы она пропеклась. А еще лучше заранее отварить картошку в мундире. Помидорчик тоже тонко нарежем. А еще для пикантности будем использовать горчицу в зернах.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
5. Каждый кусочек отбивной смажем майонезом.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
6. Затем выложим по половине чайной ложки горчицы.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
7. Далее тонко нарезанные колечки лука.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление

8. На лук — картофель.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
9. Картошку покрываем кружками помидоров.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
10. Сверху — натертый сыр. Ставим все это в разогретую духовку и запекаем минут 35, а если картошка была уже отварена — то 25 минут, пока не расплавится сыр.

сочное мясо по-французски с картофелем, приготовление
11. Сочное мясо по-французски с картофелем и сыром в духовке готово. Вкусное мясо по французски на Новый год — прекрасный выбор. Мясо по-французски на День Валентина, Пасху и любой другой праздник — это тоже прекрасное блюдо на праздничный стол. Автор Алевтина Олейник

сочное мясо по-французски с картофелем, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Maltabar:

    вариант с картошкой очень даже заманчивый и экономичный, да и сытный. Я пробовала рецепт наподобие этого только без картошки, но с добавлением шампиньонов, очень даже ничего. К Новому году сделаю по вашему рецепту, мне приглянулся, еще на разу не использовала горчицу в зернышках при запекании мяса..замечательный сайт, везде можно откопать изюминку!

  2. Marina1986:

    Мясо запеченное в духовке просто с сыром это уже само по себе очень вкусно.Но если использовать в приготовлении побольше овощей,которые отлично сочетаются с мясом, то блюдо всегда будет на высоте.Я очень люблю добавлять к мясу болгарский перец, картофель, грибы, но и конечно же побольше сыра.Для запекания в духовке, предпочитаю свинину, она получается сочной.

  3. ivao:

    Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Довольно часто готовлю его в разных вариациях. И с картофелем и с перцем и помидорами. Можно заменить свинину на курицу или телятину, под такой шубкой любое мясо получится сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !