Солянка с сосисками

мясная солянка по-домашнему, рецепт с фото

Такое блюдо как солянка долгое время вызывало у меня недоумение. Что это такое – первое блюдо или второе? Если это разновидность супчика, то почему такое густое? Недоумения рассеялись, как только я приготовила солянку в первый раз.

Но сейчас трудно недоумевать. Чтобы утолить жажду познания достаточно всего лишь обратиться к всезнающему Гуглу. Он-то и расскажет тебе, что такое солянка и с чем ее едят (готовят). Вот к этому-то Гуглу Всемогущему я и обратилась, чтобы узнать, как готовить солянку. Оказалось, что существует огромное количество рецептов приготовления. Это и солянка мясная, и рыбная, и грибная, с колбасою, копченостями, сосисками, мясными деликатесами, капустой, картошкой и т.д.

В нее, как и в борщ, добавляется томатный соус и сметана, но в отличие от борща, добавляются еще и лимончик с маринованными огурчиками, что придает супчику солянка кисловато-соленый вкус, из-за чего блюдо и получило свое название. Если же привычный борщ вам больше по вкусу, то познакомиться с рецептом его приготовления вы сможете на нашем сайте.

Из всего этого можно сделать вывод: не зря солянку называют сборной. В нее допускается ложить все, что хочешь. Естественно, если солянка рыбная, то мясо вряд ли будет уместным. А вот в грибную солянку мясо положить вполне можно.

Ингредиенты:

- 100 г копченых сосисок
- 250 г куриного филе
- 180 г говядины
- 50 г копченой колбасы
- 100 г копченой свиной грудинки
- 2 маринованных огурца
- лимон
- сметана
- 1 морковь
- лавровый лист
- соль, перец
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 3 ст. ложки густой томатной пасты

Приготовление солянки домашней

1. Чтобы мясная солянка получилась вкусной, нужно поместить в нее побольше разнообразных мясных изделий. Особенно хорошо готовить это блюдо после праздников: в ход пойдут остатки разнообразных несъеденных мясных деликатесов: колбаса копченая и вареная, шинка, мясная нарезка. А основу составит мясной бульон. Так как говядина варится дольше, чем курица, то вначале до мягкости сварим ее, затем добавим куриное филе или курицу. Бульон слегка посолим (не до конца, потому что нам еще надо будет добавить соленые огурцы, вот тогда и досолим до нормы).

2. Сделаем пассеровку из лука и моркови, добавим томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы. Слегка припустим.

мясная солянка по-домашнему, рецепт с фото3. Из бульона извлечем мясо, нарежем. Также нарежем мясные изделия: сосиски кружочками, остальные – произвольно. Добавим вместе с пассеровкой в кастрюлю.

4. Далее по желанию можно добавить картофель и/или капусту. Поварим до готовности картофеля и/или капусты. В конце добавим лавровый лист, зелень, сметану, маринованные огурцы и в каждую тарелку при подаче положим ломтик лимона.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. elenalena55:

    Солянка это самое любимое первое блюдо у нас в семье. Только я добавляю не маринованные огурчики, а соленые. Так она еще острей получается! И перед подачей обязательно добавляем оливок, нарезанных кружочками. Ммм вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !