Соленый томатный сок в домашних условиях

Томатный сок с чесноком, рецепт

Польза томатного сока многогранна. Он не только насыщает наш организм витаминами и минеральными веществами, но и служит как антидепрессант. Помидоры показаны к употреблению при многих заболеваниях, да и просто доставляют нам удовольствие  вкусом.

Поэтому мы маринуем помидоры на зиму, делаем из них аджику, лечо, томатный сок, томатный соус и еще иного различных блюд.

Сколько соли на 1 литр томатного соли нужно использовать

Количество соли для томатного сока — это дело сугубо индивидуальное как, впрочем, и для других блюд. Сторонники здорового образа жизни и вообще предпочитают сок без соли. Люди постарше помнят, как в советское время продавали томатный сок из трехлитровых банок стаканами. Рядом непременно находилась солонка, и каждый мог подсолить этот сок на свой вкус.

На мой взгляд, заготавливая сок на зиму, соли нужно добавлять по минимуму, особенно, если употреблять его будут разные люди. Всегда можно подсолить сок  по своему вкусу. А вот если сок изначально пересолить, то тут уже делу не поможешь.

Ну а теперь немного конкретики. На 1 литр томатного сока я добавляю 0,75 чайной ложки соли, при необходимости подсаливаю уже при употреблении.

Для производства сока я стараюсь купить более дешевое сырье, например, мелкие помидоры или чуть примятые. За то время, что я готовлю домашний томатный сок, я убедилась, что не стоит покупать помидоры подпорченные. Их цена раза в два дешевле, чем целеньких, но и отходов больше. А вот примятые помидоры использовать можно, но только, если они не подгнившие.

Ингредиенты (для литровой банки)

- 1,3 кг помидоров
- соль по вкусу

Приготовление томатного сока в домашних условиях

Переберем помидоры, обрежем испорченные участки. Томаты должны быть зрелыми, так как даже один недозревший плод существенно ухудшит вкусовые качества сока.

томатный сок с сельдереем, рецепт

2. На соковыжималке выдавим из помидоров сок.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

3. Слегка подсолим и прокипятим сок в эмалированной кастрюле.

4. Соберем пену. Горячий томатный сок с солью разольем по стерильным банкам и укупорим крышками. Пены в банках быть не должно. Перевернем, пока не остынут.

Томатный сок с чесноком, рецепт

5. Можем употреблять, подсаливая по вкусу.

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Алла:

    Замечательная идея. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом томатного сока. У меня вся семья его любит, только в магазине покупали. Теперь приготовлю дома ещё и экономия.

  2. Константин:

    А мне посоветовали — перед тем как выжимать сок из помидоров — подержать их в духовке на 250 градусах минут 5 — так сок становится вкуснее и гуще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !