Соус из свекольной ботвы на зиму

соус из свекольной ботвы, рецепт

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Мне он показался любопытным и необычным. Суп из свекольной ботвы или борщ мне известен. Но соус? Ну что ж, у рачительной хозяйки все идет в ход: соус так соус. Попробуем? Подробный рецепт я сделала для сайта https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146516. А кроме свекольной ботвы я использовала болгарский перчик, томатную пасту, соевый соус и другие дополнительные ингредиенты.

Этот домашний соус можно использовать сразу же в пищу, а можно закрыть на зиму. Это прекрасная замена кетчупу — ничуть не хуже!Готовить продукт можно в кастрюле, а можно и в мультиварке. Последний вариант неплох для дачи.

Ингредиенты:

свекольная ботва с двух свеколок
1 крупный болгарский перчик
3 ст.л. томатной пасты
по вкусу соль и перец
2 ст.л. соевого соуса
3 зубца чеснока
пучок укропа
3 ст.л. подсолнечного масла
5 шт. душистого перца

Приготовление домашнего соуса в мультиварке

1. Приготовление домашнего соуса со свекольной ботвой начнем с обработки ингредиентов. Перчик болгарский лучше всего использовать красный, мясистый. Тогда цвет у готового продукта будет интересней. В данном рецепте использовался перчик желтый. Из перца извлекаем серединку. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.

2. Все компоненты (без соевого соуса и томатной пасты) складываем в кастрюлю или в мультиварку. Варим 50 минут (в мультиварке на программе «Тушение»).

3. После этого перетираем массу блендером, добавляем томатную пасту и соевый соус, снова перетираем. Для повседневного употребления соус уже готов. Если же готовите соус со свекольной ботвой на зиму, то еще прокипятите соус минут 7, а затем разложите по заранее подготовленным стерильным баночкам.

соус из свекольной ботвы, рецепт

4. Банки закатаем и перевернем.

соус из свекольной ботвы, рецепт

5. Домашний соус в мультиварке со свекольной ботвой готов. Используем его как обычно к макаронам, кашам, мясу и т. д.

соус из свекольной ботвы, рецепт

 

 

Прекрасная замена кетчупу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. podruga1971:

    Вкус соусу придают остальные ингредиенты, а свекольная ботва дает полезную витаминную массу. Если честно, с настороженностью отнеслась к рецепту. Попробовала бы малую порцию, а вдруг не понравится.

    • superlakomka:

      Свекольная ботва абсолютно не чувствуется в соусе. Если не знать из чего соус приготовлен, то ни за что не догадаешься.

  2. author777:

    Жаль, что только сейчас мне такой необычный рецепт попался. Когда-то был год, когда вместо свеклы уродилась одна ботва. Вот тут бы можно было бы соуса наделать. Только, может сократить время тушения (если не консервировать), чтобы витаминов побольше осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !