Советский рецепт шашлыка в уксусе

советский рецепт шашлыка в уксусе, рецепт

С первым весенним теплом начинается сезон шашлыков, походов и пикников. Мы с удовольствием ждем ближайших выходных, чтобы насладиться не только хорошей пищей, но, главным образом, хорошей компанией и общением с природой.

Шашлыки можно готовить по-разному — из разного мяса, в разном маринаде. Но самым простым способом является приготовление мяса в маринаде из уксуса. Готовить шашлык сегодня мы будем из свинины. Практически любое свиное мясо подходит для этой цели, но лучше всего использовать все же шею. Так что, если есть возможность, то выберите именно ошеек.

Сегодня мы будем готовить шашлык с уксусом и луком, рецепт советский.

Ингредиенты:

1,5 кг г свинины
150 мл уксуса
соль по вкусу
2 луковицы
7 шт. перчика горошком
1 ч.л. перца черного молотого
6 шт. перца душистого
3 лавровых листа
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. паприки

Приготовление шашлыка в уксусе

1. Какую бы часть свинины вы не выбрали, мясо должно быть не старым, желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Кроме лука можно нанизывать на шпажки грибы (шампиньоны), помидоры, баклажаны, болгарский перец и другие овощи, какие вы любите. Специи тоже можно использовать на свой вкус: как готовые ароматические смеси, так и приправы по отдельности.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
2. Свинину нарежем на кусочки подходящего размера.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
3. Лук нашинкуем кружками, чтобы удобно было одевать его на шпажки.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
4. Сложим мясо в миску подходящего размера (или кастрюльку), добавим к нему лук.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
5. Добавим приправы. Можно использовать перец (молотый, паприку, чили, горошком, душистый) лавровый лист. Посолим массу и сбрызнем уксусом.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление

6. Перемешаем и оставим настаиваться часов 10. Советский рецепт шашлыка в уксусе не сложен и проверен временем. НЕ подведет он и на этот раз.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
7. На природе разводим костер (соблюдая правила безопасности), ждем, пока дрова прогорят и образуются угли. А тем временем займемся подготовкой шашлыка.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
8. Мясо наденем на шампура, чередуя его с луком (можно нанизывать овощи, шампиньоны и т. д.).

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
9. Готовим шашлык над углями минут 40-50 — до готовности.

советский рецепт шашлыка в уксусе, приготовление
10. Переворачиваем мясо разными боками, чтобы оно равномерно прожарилось.

советский рецепт шашлыка в уксусе, рецепт
11. Шашлык в луке и уксусе готов. Подаем его с кетчупом, аджикой, соусом к мясу..

советский рецепт шашлыка в уксусе, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    В таком маринаде шашлык мне нравится больше всего. Главное выбрать хороший кучек мяса и тогда за уши не оттянешь.

  2. Aleks_Cw:

    Когда я впервые мариновал шашлыки, то следовал похожему рецепту. Получалось неплохо, главное мясо не пересушить, и с уксусом не переборщить. Ещё в моей семье очень любят жаренный лук, поэтому при насаживании мяса я его не чередую им, а жарю кольца отдельно на решетке. Подаю вместе с мясом — все остаются довольные и сытые.

  3. Олег:

    Нет, только не уксус, уксус не люблю. Например сок свежего лимона или кислое вино. Кислота нужна, что бы убить в мясе белок,, ведь при жарке он становится твердым. И ни каких специй…))) Только сок лимона и много лука….чуть чуть подсолнечного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !