Суп из белых замороженных грибов

суп из белых замороженных грибов, приготовление

Боровики – это настоящий дар леса. Эти грибы считаются самыми лучшими, поэтому, если нам посчастливилось насобирать их в лесу или купить на рынке, то нужно обязательно позаботиться о том, чтобы сохранить их на зиму.

Как сохранить грибы на зиму? Существуют несколько способов сохранения грибов на зиму. Это и маринование, и соление, и сушка. Наиболее эффективным способом длительного хранения боровиков является их замораживание. Позже из таких грибочков можно приготовить и подливу, и поджарку, и суп, и жульен. Если же у вас нет белых грибов, можно приготовить прекрасный суп на мясном бульоне из шампиньонов. Эти грибы всегда есть в продаже. А как приготовить суп с грибами шампиньонами, можно узнать, если перейти по ссылке на фото. Там вы познакомитесь с рецептом приготовления с пошаговыми фото.

Ну а если вам повезло заготовить впрок белые грибочки, то ваш суп будет просто необыкновенным. Эти грибы, кроме непередаваемого вкуса, имеют еще и изумительный аромат. Готовить суп мы будет на курином бульоне. А вот традиционную прижарку (пассеровку) мы делать не будем, чтобы не затмить вкус и аромат белых грибов.

Ингредиенты:

- мясо курицы около 350 г
- 200 г грибов белых замороженных
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 10 шт. картофеля

Приготовление грибного супа

1. Приготовление грибного супа из белых замороженных грибов начнем с их разморозки. Еще на этапе заготовки нужно грибочки хорошо почистить (мыть не нужно) и только потом сложить в морозилку. Сейчас же пришло время достать их. Размораживать до конца их совсем не нужно. Достаточно просто помыть их и удалить грязь. После этого они уже хорошо порежутся на кусочки. Нарезанные грибы сложим в кастрюлю, еще раз промоем.

2. Сварим куриный бульон. В бульон добавим картофель, белые грибы, нарезанную на кусочки морковь, лук, разрезанный на 2-4 части, посолим и поставим вариться. Через 30-40 минут наш супчик будет готов.

3. Нарежем зелень и добавим в самом конце в готовое блюдо.

4. Вкусный и простой грибной суп готов.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. MinchenkovaElena:

    Отличный суп для холодных зимних вечеров, сытный и в то же время легкий. Еще добавить сухарики и будет вообще сказка!

  2. Андрей:

    Очень вкусный и сытный суп получился. Теперь готовлю ро чаще именно по этому рецепту. Грибы можно и свежее добавлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !