Суп из моховиков

суп с моховиками, рецепт

Моховики не считаются презентабельными грибами, однако их можно широко использовать в кулинарии. Прекрасны они как в свежем, так и в засушенном виде — вкусны и ароматны. Использовать их можно как для маринования, так и для жарки и для первых блюд.

Вот и сегодня у нас — суп с моховиками. Мясо использовать не будет, так что у нас получится прекрасное постное первое блюдо. Здесь у меня сокращенная версия, а подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на сайте iamcook.ru.

Ингредиенты:

1,5 л воды
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 мл подсолнечного масла
150-200 г свежих моховиков
соль, перец
зелень

Приготовление грибного супа с моховиками

Грибы переберем, промоем.

Картофель, морковь и лук почистим. Морковь натрем на терке, картофель нарежем некрупными кубиками, лук нарежем мелко.

Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы, доведем до кипения, снимем пену, проварим 7-10 минут.

Добавим картофель, посолим, проварим еще 20 минут.

Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле. Добавим в кастрюлю и проварим еще 10 минут.

В готовый суп добавим перец и зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !