Суп из моховиков

Моховики не считаются презентабельными грибами, однако их можно широко использовать в кулинарии. Прекрасны они как в свежем, так и в засушенном виде — вкусны и ароматны. Использовать их можно как для маринования, так и для жарки и для первых блюд.
Вот и сегодня у нас — суп с моховиками. Мясо использовать не будет, так что у нас получится прекрасное постное первое блюдо. Здесь у меня сокращенная версия, а подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на сайте iamcook.ru.
Ингредиенты:
1,5 л воды
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 мл подсолнечного масла
150-200 г свежих моховиков
соль, перец
зелень
Приготовление грибного супа с моховиками
Грибы переберем, промоем.
Картофель, морковь и лук почистим. Морковь натрем на терке, картофель нарежем некрупными кубиками, лук нарежем мелко.
Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы, доведем до кипения, снимем пену, проварим 7-10 минут.
Добавим картофель, посолим, проварим еще 20 минут.
Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле. Добавим в кастрюлю и проварим еще 10 минут.
В готовый суп добавим перец и зелень.