Суп из сухих грибов — рецепт с перловкой

суп из сухих грибов с перловкой, рецепт

Суп из сушеных грибов особенно популярен в зимнее время. Сухие грибы придают ему насыщенный и несколько необычный вкус — иной, чем был бы у супа со свежими грибами. В летний период я могу сочетать сухие и свежие грибы в одном блюде. Особенно удачным является сочетание сухих белых грибов (они самые ароматные) и свежих лисичек. Рецепт грибовницы с этими двумя видами грибов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ну а сегодня — суп из сухих грибов, рецепт с перловкой. Традиционно я готовлю грибной суп с мясом. Но можно сделать и постный суп — из одних только грибов. Он будет не таким насыщенным и калорийным, но тоже вкусным. Суп из сухих грибов с вермишелью БЕЗ картошки я уже готовила. Сегодня же — рецепт с картошкой и перловой крупой.

Ингредиенты:

300 г мяса (у меня свинина, но можно использовать любое)
4 картофелины
1 лук
1 морковь
2 ст.л. перловки
2-2,5 литра воды
соль, перец 0 по вкусу
подсолнечное масло для пассеровки
зелень

Приготовление супа из сухих грибов

1. Грибочки заранее замочим на несколько часов (можно с вечера).

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
2. Готовить суп из сушеных грибов с картошкой и перловкой начнем с подготовки ингредиентов. Сухие грибы у меня самые разные, не только белые. Поэтому суп получится темным. Морковь, лук и картошку почистим.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
3. Замоченные грибы хорошо промоем и поставим вариться вместе с мясом. В этот же момент положим и промытую перловую крупу. Варим примерно час.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
4. Грибочки извлечем шумовкой, нарежем помельче (это если вы так хотите, можете оставить грибочки и не нарезанными).

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
5. Картошку нарежем кубиками.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
6. Нарезанные грибочки и картошку сложим обратно в бульон.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
7. Добавим спассерованные на подсолнечном масле морковь и лук. Поварим минут 20 до готовности картошки.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление
8. В готовый суп добавим нарезанную зелень. Суп с перловкой и грибами готов. По вкусу добавим перец.

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление

Замечательный ароматный перловый суп с картошкой и грибами непременно вам понравится!

суп из сухих грибов с перловкой, приготовление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. natalypolovinko:

    У меня, к сожалению, сухих грибов никогда не бывает. А грибной супчик люблю. Покупаю замороженные грибы, чаще всего шампиньоны, и сразу в кастрюлю к мясу. С перловкой пробовали тоже делать, правда, детям больше нравится просто с картошкой и морковочкой. Может вы подскажите еще какой вариант с шампиньонами?

    • superlakomka:

      С шампиньонами вкусно готовить супы-пюре на сливках, жульены — с курицей и просто с грибами.

  2. olga-20094763:

    Грибы очень питательные и суп с ними получается таким ароматным. Я, правда, люблю добавлять свежие грибы, немного обжариваю шампиньоны или вешенки и в суп.Крупу никакую не добавляю.

Добавить комментарий для superlakomka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !