Суп из сухих грибов с вермишелью

суп из сухих грибов, рецепт

Каждую осень по возможности я стараюсь засушить грибы на зиму. Конечно, круглый год в продаже есть шампиньоны и из них всегда можно приготовить грибной суп на мясном бульоне. Но лесные грибочки имеют ни с чем не сравнимый запах, а в сухих грибах он многократно усиливается.

Засушиваю я разные лесные грибы, в том числе и белые. Из белых и вообще супчик получается шикарным, также, как и подлива. Из сухих грибов я делаю замечательную подливу к вареникам, которую в обязательном порядке готовлю на Рождество.

Суп из сухих грибов с картошкой я уже готовила. Сегодня же расскажу, как сварить суп из сухих грибов с вермишелью. Это еще проще, но определенное время занимает подготовка грибов к варке и сама варка.

Суп из сушеных грибов с вермишелью можно приготовить на мясном бульоне, а можно сделать его постным — собственно на грибном отваре. Оба варианта вкусные, но грибной суп с мясом, конечно, же более питательный и сытный.

Ингредиенты:

2 литра воды
100 г сухих грибов
100 г вермишели
300 г свинины
1 морковь
1 лук
подсолнечное масло для пассеровки
по вкусу перец и соль
зелень

Приготовление супа из сухих лесных грибов

1. Приготовление грибного супа из сушеных грибов начнем с подготовки грибов. Засушенные грибочки размочим в холодной воде, выдержав минимум часа 2. Можно замочить на ночь. У меня сегодня грибочки все разные — и подосиновики, и белые и подберезовики и моховички. Можно приготовить суп из белых сушеных грибов, это вообще шикарный вариант.

вкусный суп из сухих грибов, рецепт

2. Вымоченные грибочки очень хорошо промоем, затем нарежем.

3. Мясо нарежем кусочками.

4. Варить грибочки и мясо можно одновременно, поместив в кастрюлю и залив водой. Пену соберем, поварим примерно часок. Посолим.

5. Из лука и морковки приготовим пассеровку, поджарив овощи на подсолнечном масле.

6. Вермишель можно отварить отдельно и добавлять порционно в каждую тарелку. Можно же варить прямо в супе, но в таком случае суп лучше весь съедать сразу (готовить на один прием пищи), так как вермишель может развариться. Или же использовать вермишель, приготовленную из муки твердых сортов. Вермишели можно взять больше или меньше, в зависимости любите ли вы суп густой или же жидкий.

7. В суп добавим пассеровку, вермишель, если готовите в общей кастрюле.

8. Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. В конце добавим зелень и перец. Автор

суп из сухих грибов, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Вот интересно, из сухих грибов суп куда вкуснее выходит. Когда закидываешь летом свежие — не то получается. Приходится их летом специально для супа сушить сначала, а потом варить.

  2. Marina1986:

    В этом рецепте все очень вкусно подобрано.Но вот я  когда готовлю такой супчик, то мясо не добавляла.Грибы дают очень классный аромат.А вместо вермишели я предпочитаю положить домашнюю лапшу.

    • superlakomka:

      Домашняя лапша — это самый лучший вариант. Мы ведь ее готовим сами, из натуральных продуктов. Кроме того, можно добавить в тесто для домашней лапши всякую полезную муку — полбяную, пшенную, гороховую и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !