Суп-пюре из шампиньонов в блендере

гриной суп-пюре со сливками, рецепт

По составу ингредиентов мой суп — это классический суп пюре из шампиньонов со сливками, курицей и картофелем. Но по приготовлению — есть в нем одна особенность: измельчать в пюре мы будем не все ингредиенты, а только половину картошки и грибов.

Таким образом, у нас получится густая масса, в которой будут целые кусочки грибов, картошки и курицы. На мой взгляд — прекрасное сочетание пюрированных и целых ингредиентов.

Ингредиенты на 2 порции:

1 л воды
120 г шампиньонов
130 г куриного филе
60 г лука
120 мл сливок 20 %
180 г картофеля
Соль, зелень, перец — по вкусу
60 мл подсолнечного масла

Приготовление супа-пюре со сливками и грибами

Нарезаем кусочками филе, ставим вариться. Варим 30 минут в подсоленной воде.

Нарезаем картофель, грибы и лук.

Картофель добавляем в кастрюлю, варим до готовности.

Грибы поджариваем на подсолнечном масле, выкладываем, а на том же масле жарим лук.

Половину грибов кладем в кастрюлю, а другую половину — в блендер.

К грибам добавляем поджаренный лук и половину картофеля из кастрюли. Взбиваем в однородную массу.

В кастрюлю добавляем пюрированную массу, провариваем 3 минуты при кипении.

Грибной суп-пюре со сливками и курицей готов. Добавляем сливки и провариваем при кипении 2 минуты. Если нужно, добавляем соль, перец. При подаче — зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !